Бурито с курицей и стручковой фасолью
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тортилья - 1
- Рис (вареный для быстроты этого блюда) - 10 гр
- Куриный фарш - 50 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 20 гр
- Огурцы - 10 гр
- Болгарский перец - 10 гр
- Помидоры - 10 гр
- Лук - 10 гр
- Морковь - 10 гр
- Зелёный горошек - 10 гр
- Кукуруза - 10 гр
- Шампиньоны - 5 гр
- Растительное масло - 5 гр
- Соус чили - 5 гр
- Молотый кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- нарезаем соломинкой. На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г. Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза. Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт). Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется. Т.е. если свежая фасоль без микроволновки - то нужно сначала спарить!
- Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом
- Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки
- Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами
- В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту. Йогурт используется потом при закрутке тортильи
- После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили
- Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью
- Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку
- В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом. Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было
- Самое главное непереборщить с начинкой, т.е. нужно оставить места по краям. У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть :)
- Вот такая тортилья получилась... Я сделаю еще одну, так как смеси вошло ровно половина
- Выкладываем на контактный гриль
- Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все - начинай снова
- Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны
- Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром... Приятного аппетита!
Источник