Киш с зеленым горошком творогом и мятой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста бризе
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ложки ледяной воды
- для заливки
- 4 яйца
- 4 ст.л. творога 7%
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (я заменила на сметану)
- 200 г зеленого горошка. НЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО... я брала замороженный
- 5-6 листиков мяты
- 1 ст.л. горчицы
- мускатный орех
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей. Мяту вымыть и обсушить. Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится... Подавать теплым или охлажденным.
Источник