Киш из тыквы и брокколи с индейкой
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 4 ст.л. ледяной воды
- соль
- Для начинки:
- 300 г тыквы
- 300 г брокколи
- 300 г филе индейки
- 100 г сыра дор блю
- 2 яйца
- 6 ст.л. сметаны
- половина красной луковицы
- 4 ст.л. муки
- жменя грецких орехов
- тимьян
- мускатный орех
- кориандр
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст. подсолнечного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С. Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, перчим. Лук режем полукольцами. Обжариваем филе и лук на подсолнечном масле 15 мин В подсоленной воде отвариваем брокколи, около 3 мин Готовим тесто. Охлажденное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, соль и растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяной воды, замешиваем тесто, кладем его на час в холодильник. 50 г дор блю измельчаем ножом или на терке, добавляем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Взбиваем венчиком до появления однородной массы. Взбиваем яйца, добавляем сырный соус, 3 ст.л. муки все тщательно перемешиваем. Брокколи взбиваем блендером, добавляем в полученное пюре половину яично-сырной смеси. Запеченную тыкву режем кубиками, взбиваем блендером. В тыквенное пюре добавляем вторую половину смеси, измельченные греческие орехи, оставшийся дор блю (нарезанный кубиками), мускатный орех. Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в разъемную форму, сформировать бортики. Тесто несколько раз проколоть вилкой, и поставить в духовку на 10 мин при 180 С. На подсушенную основу выкладываем нижним слоем смесь с брокколи, вторым слоем индейку, а третьим смесь из тыквы. Выпекаем в духовке 50 мин при 180 С
Источник