Похожие рецепты
Чешские рождественские винные колбаски
Ингредиенты: говядина – 500 г, свинина (вырезка) – 300 г, свинина ( лопатка) -500 г, почеревок – 200 г, батон – 250 г, молоко – 300 г, сливки 20% – 200 г, вино белое сухое – 200 г, соль по вкусу, мускатный орех – 0.5 ч. ложки, гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки, черева – 2 м.Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь. У батона обре...
Кифлики слоеные на виски
Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 300 г, яйцо - 1 шт., виски - 4 ст. л., сметана - 1 ст. л., джем клубничный - 200 гВ миску просеять муку, сливочное масло или маргарин - 250 г, комнатной температуры, перетереть до крошки. Добавить яйцо и виски. Сметаной замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Смазать оставшимся растопленным маслом. Свернуть конв...
Боснийские кифлики
Ингредиенты: Сливки - 300 мл, Сахар - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Дрожжи (дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие) - 10 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мак - 200 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 50 г, Крупа манная - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) - 2 штИтак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть) _ 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 ми...
Булочки кифлики с вареньем
Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 250 г, сметана - 150 мл, сахарная пудра, вареньеПросеять муку, положить кусочки масла. Перетереть в крошку, положить сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Если тесто не эластичное и твердое, то добавить сметану. Завернуть в пленку, отправить на 60 минут в холодильник. Дать тесту отойти полчаса. Разд...