Морс витаминный

163 рецепта

Морс витаминный Морс витаминный Залить кипятком и укутать.Через 45 минут добавить смородину и оставить до полного остывания. Нарезать фрукты и положить в графин.Смородину не добавлять. Ингредиенты: 1 нектарин, 2 абрикоса, ягоды черной и красной смородины, 1,5 л воды, сахар по вкусу

Морс из красной смородины замороженной Морс из красной смородины замороженной Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар. 250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой. Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды. Процедить смесь через сито, отделив сок. Выжимки... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Смородина красная замороженная - 250 г

Морс из вишни и крыжовника Морс из вишни и крыжовника Очищаем вишню от косточек. Перебираем крыжовник. Отжимаем из вишни и крыжовника сок с помощью соковыжималки (или любым удобным вам способом). Остатки ягод заливаем горячей водой и доводим до кипения. В полученном отваре растворяем сахар. Добавляем свежий со... Ингредиенты: вишня - 1 стакан, крыжовник - 1 стакан, сахар - 70 г, вода - 1 л

Абрикосовый морс Абрикосовый морс Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут. Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито. Вареные абрикосы про... Ингредиенты: абрикосы - 500 г, вода - 1 л, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка

Клюквенно-яблочный морс Клюквенно-яблочный морс Клюкву выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить клюкву в кастрюлю и помять толкушкой. Марлю сложить в два слоя, брать по 1 столовой ложке клюквенного пюре, отжать сок в отдельную посуду. Отжимки сложить в кастрюлю, залить 1700 мл фил... Ингредиенты: клюква замороженная - 400 г, яблочный сок - 200 мл, вода - 1700 мл, мед жидкий - 4 ст. л.

Калиновый морс Калиновый морс Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся ж... Ингредиенты: Калина - 1200 гр., Сахар - 250 гр., Вода - 2 литра.

Клюквенно-мандариновый морс Клюквенно-мандариновый морс Клюкву промыть, дать стечь воде, выжать сок, жмых оставить. Мандарины вымыть со щеткой, очистить от кожуры (не выбрасывать). Выжать сок из мандаринов, добавить к клюквенному. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить жмых от клюквы и мандаринов, затем са... Ингредиенты: 300 г клюквы, 350 г мандаринов, 100 г сахара, 300 мл воды

Вишнево-крыжовенный морс Вишнево-крыжовенный морс Моем крыжовник. Убираем из вишни косточки. Отжимаем из ягод сок в соковыжималке. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения. В полученном отваре полностью растворяем сахар, перемешивая. Добавляем сок и ставим морс охлаждаться. Очень вкусно и очень о... Ингредиенты: крыжовник - 1 стакан, вода - 1 л, сахар - стакана, вишня - 1 стакан

Черничный морс Черничный морс Первым делом, если у Вас черника замороженная, ей нужно дать оттаять. Затем при помощи толкушки хорошенько ее помять. Выделившийся при этом сок нужно пока слить в стакан. Оставшиеся ягоды черники переложить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар, ванильный... Ингредиенты: Черника (у меня была замороженная) - 1,5 стак., Вода - 1 л, Сахар коричневый (у меня Мистраль) - 0,5 стак., Ванильный сахар - 2 ч. л., Корица (1/4 чайной ложки)

Заготовка-заморозка для витаминного морса Заготовка-заморозка для витаминного морса Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья... Ингредиенты: Лист смородиновый (+ облепихи), Мята (свежая, можно лимонную мелиссу), Лист малиновый (+ земляники), Лист вишневый

Загрузка