Чешские рождественские винные колбаски
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- свинина (вырезка) – 300 г
- свинина ( лопатка) -500 г
- почеревок – 200 г
- батон – 250 г
- молоко – 300 г
- сливки 20% – 200 г
- вино белое сухое – 200 г
- соль по вкусу
- мускатный орех – 0.5 ч. ложки
- гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки
- черева – 2 м.
Рецепт приготовления
- Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь. У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке. Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки. Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки. Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек. Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин. Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Источник