Боснийские кифлики
![боснийские кифлики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/bosniyskie-kifliki.jpg)
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- Сливки - 300 мл
- Сахар - 4 г
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Дрожжи (дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие) - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Мак - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть) _ 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.
- Пока подходит опара сделаем начинку. Смолоть мак в кофемолке, всыпать в сотейник залить молоком, добавить сахар и манную крупу, варить до загустения массы. Снять с огня и добавить изюм, изюм нужно запарить
- Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить растительного масла. Просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку.
- Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги.
- На каждый круг выкладываем начинку
- Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика.
- Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз.
- Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут.
Источник