Похожие рецепты
Китайский вок chinesischИнгредиенты: Мясо (свинина, индейка (грудинка) - 300 г, Морковь - 300 г, Перец черный (красный или зеленый) - 300 г, Брокколи ( верхушки соцветия) - 500 г, Ростки (сои, около 200 г) - 1 бан., Ростки (бобов мунг, около 200 г) - 1 бан., Соевые проростки (около 200 г) - 1 бан., Горошек зеленый (молодые стручки) - 200 г, Кукуруза (консервированная, маленькие початки) - 200 г, Специи (приправы сухие базилик, майоран, орегано, острый красный перец), Соевый соус, Капуста пекинская - 200 г, Перец черный ( острый) - 3-5 штНарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец) Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очи...
Баклажанный эгрольИнгредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (соль, перец, сахар, по вкусу), Рисовая бумага (листы) - 6 шт, Грибы (свежие) - 300 г, Масло оливковое (для жарки)Баклажан режем на небольшие кубики, разогреваем сковороду и льем немного масла. Я использовала оливковое, мне кажется, оно отлично сочетается с баклажанами. Кладем кубики тушиться на небольшой огонь и накрываем крышкой на 20 минут (перемешиваем каждые 5-7 м...
Китайский суп волшебный цветокИнгредиенты: Куриная грудка - 200 г, Морковь - 1 шт., Грибы - 150 г, Куриный бульон - 1 л, Консервированный корень бамбука - 100 г, Рисовый уксус - 2 ст.л., Молотый чёрный перец - по вкусу, Крахмал - 2 ст.л, Сахарный песок - 1 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Сухое вино - 2 ст.л., Яйца - 1 шт., Зелёный лук - для подачиКисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп в конце варки, расцветает сказочным, необычным ...
Китайский лимонник чайИнгредиенты: Лимонник (сушеные ягоды и листья) - 10 гр, Черный чай - 20 гр, Вода - 1 л, Мёд - по вкусу1. Воду наливаем в чайник, отправляем на огонь.2. В кипящую воду насыпаем черный чай, а также измельченные сушенные листья и ягоды лимонника.3. Закрываем крышкой, настаиваем в течение 10 минут, после чего процеживаем.4. Подслащаем напиток медом по вкусу, пе...