343 рецепта
Китайский сладкий соус чили
Китайский сладкий соус чили Соус имеет приятный сладкий вкус, выраженную остроту и красивый карминовый цвет. Тайский вариант сладкого соуса чили готовится с добавлением фруктовых пюре вроде ананасового или пюре манго, мы же приготовим именно китайский сладкий соус чили с одним только ... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Красный перец чили - 3 шт., Сахар - 1/2 стакана, Вода -3/4 стакана, Уксус 5% - 1/4 стакана, Соль - 1/2 ст.л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л., Вода для разведения крахмала - 40 мл
Китайский сливочный соус Различные соусы в кулинарии используются для того, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус основного блюда. И к каждому продукту подходит свой идеальный соус. Вкус рыбы и морепродуктов лучше всего оттеняют белые соусы, сделанные на основе молока или сливок. Одни... Ингредиенты: Сливки жирные - 100 мл, Майонез - 200 гр, Соус чили - 100 гр, Перец чили - 4 гр, Перец острый молотый - 2 гр, Кунжут - 2 гр, Мандариновая цедра - 2 гр, Порошок имбиря - 2 гр
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не ... Ингредиенты: Кальмары - 500 г, Кукурузная мука - 50 г, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Морская соль - чайной ложки, Арахисовое масло - 250 мл, Сладкий соус чили - 4 столовые ложки, Китайские пряности Пять специй - чайной ложки, Лимон - 1 штука
Свинина в кисло-сладком соусе Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут. Овощи наре... Ингредиенты: свинина нежирная - 500 г, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец чили - 1 шт., имбирь - 1 кусок, лук зеленый - 2 шт., кинза свежая - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 8 ст...
Курица в кисло-сладком соусе Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка ост... Ингредиенты: кетчуп томатный - 6 ст. л., соус чили - 1 ч. л., вустерширский соус - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соус устричный - 1 ч. л., рисовое вино - 6 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сливовый соус - 3 ...
Баклажан в кисло-сладком соусе Баклажан режем кубиками3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем Паприку режем не мелким кубиком(как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим В разогретое... Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 1 сл красная паприка, 1 луковица, 2-3 см корня имбиря или1 ч.л. сухого, 3 зб чеснока, 1 ст. л без горки крахмала, 3 ст. л соев соуса, 3 ст. л меда, 1 ст. л уксуса бальзамико, 1 ст. л остро-сладкого соуса чили, 300 мл. овощн бульона, соль...
Рыбные шарики в кисло-сладком соусе Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжарив... Ингредиенты: для соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (нам пла), 1 ст.л. подсолнечного масла, кунжутные семечки, для шариков, 1 крупная картофелина (пюре), 1 луковица, 3-4 яйца, мука - несколько ...
Китайский острый соус Этот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикан... Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Коричневый сахар (по желанию) - 15 гр, Кукурузный крахмал - 25 гр, Соус чили - 25 гр, Рисовый уксус - 15 мл, Перец красный молотый - 3 гр, Чесночный порошок - 3 гр, Порошок имбиря - 3 гр
Куриное филе в кисло сладком соусе 1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все и... Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр, Вино (рисовое) - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Болгарский перец (зеленый и красный) - 80 гр, Помидоры - 80 гр, Зелёный лук - 20 гр, Растительное масло (для фритюра) - 200 мл, Мука - 4 стол.л., Кукурузный крахмал - 4 стол.л., Вода - 120 мл,...
Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность. Промываем рис и ставим вариться. Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. ... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Мандарины - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Кисло-сладкий соус - по вкусу, Соус чили - по вкусу, Лимон - штуки, Соль - 1 чайная ложка, Смесь перцев - 1 чайная ложка, Рис - 2 стакана, Белые кунжутные семечки - 2 чайные ложки, Растительное масло...