Китайский сладкий соус чили

343 рецепта

Китайский сладкий соус чили Китайский сладкий соус чили Соус имеет приятный сладкий вкус, выраженную остроту и красивый карминовый цвет. Тайский вариант сладкого соуса чили готовится с добавлением фруктовых пюре вроде ананасового или пюре манго, мы же приготовим именно китайский сладкий соус чили с одним только ... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Красный перец чили - 3 шт., Сахар - 1/2 стакана, Вода -3/4 стакана, Уксус 5% - 1/4 стакана, Соль - 1/2 ст.л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л., Вода для разведения крахмала - 40 мл

Китайский сливочный соус Китайский сливочный соус Различные соусы в кулинарии используются для того, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус основного блюда. И к каждому продукту подходит свой идеальный соус. Вкус рыбы и морепродуктов лучше всего оттеняют белые соусы, сделанные на основе молока или сливок. Одни... Ингредиенты: Сливки жирные - 100 мл, Майонез - 200 гр, Соус чили - 100 гр, Перец чили - 4 гр, Перец острый молотый - 2 гр, Кунжут - 2 гр, Мандариновая цедра - 2 гр, Порошок имбиря - 2 гр

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не ... Ингредиенты: Кальмары - 500 г, Кукурузная мука - 50 г, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Морская соль - чайной ложки, Арахисовое масло - 250 мл, Сладкий соус чили - 4 столовые ложки, Китайские пряности Пять специй - чайной ложки, Лимон - 1 штука

Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут. Овощи наре... Ингредиенты: свинина нежирная - 500 г, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец чили - 1 шт., имбирь - 1 кусок, лук зеленый - 2 шт., кинза свежая - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 8 ст...

Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка ост... Ингредиенты: кетчуп томатный - 6 ст. л., соус чили - 1 ч. л., вустерширский соус - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соус устричный - 1 ч. л., рисовое вино - 6 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сливовый соус - 3 ...

Баклажан в кисло-сладком соусе Баклажан в кисло-сладком соусе Баклажан режем кубиками3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем Паприку режем не мелким кубиком(как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим В разогретое... Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 1 сл красная паприка, 1 луковица, 2-3 см корня имбиря или1 ч.л. сухого, 3 зб чеснока, 1 ст. л без горки крахмала, 3 ст. л соев соуса, 3 ст. л меда, 1 ст. л уксуса бальзамико, 1 ст. л остро-сладкого соуса чили, 300 мл. овощн бульона, соль...

Рыбные шарики в кисло-сладком соусе Рыбные шарики в кисло-сладком соусе Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжарив... Ингредиенты: для соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (нам пла), 1 ст.л. подсолнечного масла, кунжутные семечки, для шариков, 1 крупная картофелина (пюре), 1 луковица, 3-4 яйца, мука - несколько ...

Китайский острый соус Китайский острый соус Этот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикан... Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Коричневый сахар (по желанию) - 15 гр, Кукурузный крахмал - 25 гр, Соус чили - 25 гр, Рисовый уксус - 15 мл, Перец красный молотый - 3 гр, Чесночный порошок - 3 гр, Порошок имбиря - 3 гр

Куриное филе в кисло сладком соусе Куриное филе в кисло сладком соусе 1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все и... Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр, Вино (рисовое) - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Болгарский перец (зеленый и красный) - 80 гр, Помидоры - 80 гр, Зелёный лук - 20 гр, Растительное масло (для фритюра) - 200 мл, Мука - 4 стол.л., Кукурузный крахмал - 4 стол.л., Вода - 120 мл,...

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность. Промываем рис и ставим вариться. Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. ... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Мандарины - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Кисло-сладкий соус - по вкусу, Соус чили - по вкусу, Лимон - штуки, Соль - 1 чайная ложка, Смесь перцев - 1 чайная ложка, Рис - 2 стакана, Белые кунжутные семечки - 2 чайные ложки, Растительное масло...

Загрузка