Китайская лапша с креветками и свининойЯичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам. В широкой сковор...Ингредиенты: Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г, Вареные креветки (очищенные) - 400 г, Свинина - 400 г, Помидоры черри - 12 шт., Репчатый лук - 1 большая луковица, Чеснок - 4 больших зубчика, Соевый соус - 1 ст. л., Острый красный перец - 1/2 ч. л., Оливковое м...
Китайскaя лaпша в коробочкaхУдобство коробочек в том, что их можно брать с собой на работу, на учебу или просто на пикник! Этот универсальный рецепт китайской лапши можно готовить также с индейкой, говядиной, свининой и даже с креветками. Добавьте в коробочки также немного восточного ...Ингредиенты: Китайская лапша 100 Грамм, Куриное филе 400 Грамм, Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Сладкий болгарский перец 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Лук зеленый свежий 100 Грамм, Морковь 4 Штуки, Ростки сои 1 Стакан, Ростки бамбука 1 Стакан, Соевый соус 1 Ст. ложка...
Креветки в стиле "Ло мейн"Lo Mein - Ло мейн, одно из популярных блюд китайской кухни, которое готовится как с креветками, так и с курицей, свининой, говядиной. Ему, как и многим блюдам Поднебесной, характерна быстрая обжарка на большом огне. Нам понадобятся креветки. Крупные. Хорошо...Ингредиенты: Креветки (крупные) - 600 г, Имбирь - 40 г, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый (небольшой пучок), Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Брокколи - 100 г, Масло кунжутное (для жарки), Лапша (по вкусу), Бульон (по вкусу), Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.,...
Сингапурская лапшаСварить лапшу. Смешать в миске пасту карри и куркуму, влить 4 столовых ложки воды. Разогреть вок или большую сковородку. Добавить масло. Добавить лук и чеснок и обжаривать минуту. Добавить брокколи и стручковую фасоль с оставшимися 2 столовыми ложками воды ...Ингредиенты: 200г рисовой вермишели\лапши, 1 столовая ложка пасты карри, 1 чайная ложка молотой куркумы, 6 столовых ложек воды, 2 столовых ложки арахисового или кукурузного масла, 1\2 лука, тонко порезанного, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 85 г брокколи, порезанной на...
Лапша чу-мейнОтварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить. Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см. Креветки очи...Ингредиенты: 300 г тонкой яичной китайской лапши, 100 г куриного или свиного филе, 10–12 сырых крупных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 небольшая морковка, 3 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. с...
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасольюКреветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену. Чеснок и перец порубить мелким кубиком. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы нарезать полосками. Вот такую замеча...Ингредиенты: 200 г стручков фасоли, 20 крупных креветок, 1/2 красного болгарского перца, 100 г вешенок или любых других грибов, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. кук...
Китайский устричный соусОснову китайского устричного соуса составляет собственно сам устричный соус. Это жидкая приправа густой консистенции, которая продается в стеклянных бутылках. Соус имеет пикантный и слегка солоноватый вкус устриц. Производят его из настоящих устриц с добавл...Ингредиенты: Соевый соус - 40 мл, Устричный соус - 20 мл, Коричневый сахар - 5 гр