Кислый карри каенг сом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе трески - 400 гр.
- арбузные корки – 100 гр.
- овощная смесь - 100 гр.
- морковь – 100 гр.
- паста для кислого карри (kaeng som) - 3 ст.л.
- вода - 600 мл.
- тростниковый сахар – 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- паста из тамаринда - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- свежий красный перец чили - 1 шт. (факультативно)
Рецепт приготовления
- 1. Продукты собраны! Можем приступать!
- 2. Сначала ставим чуть-чуть воды, для того чтобы сварить 200 рыбы. Соответственно, варим рыбу, воду сливаем. Рыбу перекладываем в отдельную мисочку.
- 3. Пока варится рыба, чистим морковь и режем ее кружочками. Арбузные корки моем, очищаем зеленую кожуру и режем кубиками.
- 4. К этому времени сварилась рыба, достаем ее и с помощью вилки или еще какого подручного средства измельчаем. Попросту разминаем. Добавляем к ней пасту карри.
- 5. Перемешиваем. И заодно ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем когда закипит.
- 6. Когда, наконец, в пространственно-временном континууме у нас сошлись три составляющие: вода, кастрюля, кипение - смело закладываем туда нашу рыбу, протертую с пастой. И ждем когда вода закипит снова.
- 7. Как только вода закипела, а в тайской кухне - это дело секундное, закидываем туда арбузные корки. Варим их до полуготовности. Эта самая полуготовность у всех может быть разная. Я варю минут5-7.
- 8. Следом за корками в суп идет морковь и тоже варится до полуготовности. То есть еще минуты 3-4.
- 9. Дальше у нас идут овощи. У меня была замороженная азиатская смесь. Ждем, когда наша субстанция начет неспешно побулькивать и...
- 10. И последним практически аккордом добавляем филе рыбы, нарезанное кусочками. В этот же момент мы добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус, тростниковый сахар. Тамариндовой пасты у меня не было и я добавила мякоть свежих плодов.
- 11. Затем кладем нарезанный перец чили, провариваем еще минуту. Посыпаем свежей кинзой и... Бежим за ложкой!!!
- 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник