Хлеб по латышски

54 рецепта

Хлеб по-латышски Хлеб по-латышски Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина. Обрезал корку и нарезал кубиками. Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира. После того, как хлеб размок, размешал в однородную массу. Взял грамм 10 дрожжей, добавил немного теплой воды, чл сах... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 мл, Кефир - 300 мл, Дрожжи - 10 г, Хлеб (черный) - 1/4 шт, Тмин - 10 мл

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян "Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян Продукты... Хлеб желательно заранее подсушить в духовке... И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном. Покажу на примере трёх фуж... Ингредиенты: 4-5 кусочков ржаного хлеба, 200 г тёртой смородины, 200 мл сливок 35%, щепотка ванили, 1 ч.л. корицы

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но осту... Ингредиенты: клюквенный джем - 3 ст. л., сливки жирные - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, хлеб ржаной - 2 куска

Латышский хлебный суп Латышский хлебный суп Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковород... Ингредиенты: кипяток - 1 л, сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., хлеб ржаной - 8 кусков, курага - 1 горсть, чернослив - 1 горсть, изюм без косточек - 1 горсть, цукаты - 1 горсть, корица молотая - ч. л.

Латышский десерт из ржаного хлеба Латышский десерт из ржаного хлеба Это наш хлеб. Надо выбрать самый черный, но без тмина и кориандра. Хлеб подсушиваем и крошим, как можно мельче. Я подсушила хлеб в духовке. На фото видна разница: до сушки и после. Чтобы сделать крошку я по одному кусочку разминала его в пакете прокатывая с... Ингредиенты: Хлеб - 6 ломт., Сливки - 200 г, Брусника - 100 г, Сахар - 100 г, Корица - 0,5 ч. л.

Слойка из ржаного хлеба с клюквой Слойка из ржаного хлеба с клюквой Натертый черствый хлеб пропитать сиропом. Выложить в вазочке слоями — сначала хлеб, затем клюква, затем взбитые сливки. Сверху присыпать десерт натертым шоколадом. Ингредиенты: 1-натертый черствый ржаной хлеб 200 г, 2-темный сахарный сироп 100 г, 3-клюква 300 г, 4-взбитые сливки 200 г, 5-тертый темный шоколад 100 г.

Слоенка из черного хлеба Слоенка из черного хлеба Черствый хлеб натереть на мелкой терке, смешать с корицей и сахаром (10 г). К сливкам, взбивая, добавить сахар и ванилин и взбить в крепкую пену. На плоскую тарелку выложить слоями черный хлеб, варенье и взб... Ингредиенты: сахар - 20 граммов, варенье - 50 граммов, хлеб ржаной - 75 граммов, сливки - 60 граммов

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на т... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сливки 33-35% - 250 мл, маскарпоне - 120 г, сушеные ягоды или фрукты - 150 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 40 г, бальзам рижский черный - 60 мл, молотый мускатный орех - 1 щепотка, ягодный соус кислый - 200 г

Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды. Влить воду, пока около 0,5 литра. Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 лист, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, хлеб ржаной - 3 куска, окорок варено-...

Ржаной латышский хлеб Ржаной латышский хлеб Приготовим составляющие. Мед должен быть жидким. Если мед густой, нагрейте его до текучего состояния в МВП. Первый этап замеса я доверяю хлебопечке. Смешиваем воду с молоком и нагреваем примерно до 40 град., выливаем в чашу хлебопечки, добавляем кусочки мас... Ингредиенты: Дрожжи (сухие инстантные) - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Тмин (2 ст. л.) - 20 г, Изюм - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л.

Загрузка