Похожие рецепты
Маcленица с итальянским акцентомИнгредиенты: 2 горсти шпината, 5-6 веточек базилика, 1 зуб чеснока, 2 яйца, 1 чашка молока, 50 мл жидких сливок, оливковое масло, мука, сольна разогретом в сковороде ол. масле протушить шпинат, мелко порезанный чеснок и базилик.немного присолить. взбить все блендером до однородной жидкой консистенции .это - основа теста. взбить основу с яйцами и молоком + щепотка соли.замешать с мукой тесто как...
Тыква с тайским акцентомИнгредиенты: Тыква (с плотной мякотью, очищенная ) - 400 г, Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок (большой) - 1 зуб., Молоко кокосовое - 100 мл, Лайм (свежевыжатый сок) - 1 ст. л., Стружка кокосовая - 4 ст. л., Кинза, Соус (чили) - 0,5 ч. л., Соль, Сахар - 1 ст. л., Соус (рыбный - опционально) - 1 ст. л.Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке. Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку ...
Кислосладкий хлеб по латышскиИнгредиенты: на 3-х литровую кастрюлю., кефир 2.5-3.5% 1 литр, вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл., 500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой, 3 средних огурца, 2 средних помидора, 10 редисок, по ½ пучку укропа и петрушки, 4-5 шт. зелёного лука, по 1 варёному в крутую яицу на порцию, соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный, горчица острая или хрен столовый .В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать. Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать. Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп. Подавать с кислосладким хлебом (salds...
Муссака с итальянским акцентомИнгредиенты: 2 шт. (500-600 гр) баклажан, 500 гр. шампиньонов, 200 гр. фарша, 1 шт. крупная луковица, 1 кг. картофеля, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. любого томатного соуса, 3 зуб. чеснока, растительное масло, соль, перец, щепотка суш. базилика, сыр твердых сортовЛук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу Баклажаны моем, удаляем плодоножки...