Кисельно творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Отруби овсяные ТМ Мистраль) - 1,5 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Кисель (Сухой) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Измельчить отруби овсяные ТМ «Мистраль».
- Отруби смешать с маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать тесто, перетирая руками, в мелкую крошку.
- Выложить большую часть теста в смазанную маслом разъемную форму, формируя бортики.
- Для начинки смешать творог (лучше купить рыночный творог без крупинок и протереть через сито) с киселем, сметаной, желтками и ванилином. Отдельно взбить белки с сахаром в воздушную белую массу. Все аккуратно соединить. Можно для более яркого цвета добавить несколько капель красного красителя.
- Выложить начинку на тесто.
- Сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 50, до зарумянивания верхней корочки.
Источник