Кисель сливочный

579 рецептов

Сливочная гурьевская каша с орешками Сливочная гурьевская каша с орешками В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения Всыпаем манную крупу ТМ "Мистраль"... Ингредиенты: Молоко (лучше жирное) - 3 стак., Сахар (или сгущённое молоко) - 2 ст. л., Масло сливочное (около 3 ст.л.) - 50 г, Яйцо куриное (если мелкие, то два) - 1 шт, Миндаль (можно любые орехи) - 50 г, Ванилин (у меня пол-пакетика 1-граммового) - 0.5 г, Соль (щепотк...

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем В газировке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто готово - тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Вода газированная (комнатной температуры) - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Кисель (вишневый, густой) - по вкусу

Манная каша с киселём "Доброе утро" Манная каша с киселём "Доброе утро" Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом. Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размо... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Крупа манная - 30 г, Изюм - 2 ст. л., Ванилин (HAAS) - 1 пакет., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кисель (HAAS малиновый) - 1 пакет.

Кисель из геркулеса Кисель из геркулеса Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из "Геркулеса" можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт пр... Ингредиенты: Геркулес 1 Стакан, Вода 1,5 Стакана, Молоко 1 Стакан, Ваше любимое варенье 0,5 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Овсяный кисель старинный Овсяный кисель старинный Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как ле... Ингредиенты: Овсяные хлопья 3 Стакана, Хлеб белый (батон) 100 Грамм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Вода 2,5 Стакана, Масло сливочное По вкусу

Кисель сливочный Кисель сливочный Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, по... Ингредиенты: сливки - 3 стакана, крахмал - 2 ст. ложки, мороженое - 150 г, абрикосы консервированные - 9 шт., варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки, сахар и ванилин - по вкусу

Пряный кисель с вафлями Пряный кисель с вафлями Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану... Ингредиенты: персики очищенные без косточек - 500 г, мед - 1 ст. ложка, мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яичный желток - 1 шт., кокосовая стружка - 2 ст. ...

торт на киселе торт на киселе взбить яйца с содой добавить кисель,муку и ваниль,перемешать.Присыпать манкой форму и вылить тесто.Остудить корж и разрезать по полам,пропитать.Крем:сварить сироп из молока и сахара,остудить и добавить манку потом снова варить до загустения.Остудить добавит... Ингредиенты: тесто:3яйца., 220гр(брикет)любого киселя., 1 ч.л. соды, 3 ст.л.муки., ванилин.пропитка любая., крем:2 ст.молока, 1ст сахара, 3 ст.л какао., 200г.масла сливочного.3 ст.л манки., глазурь:100гр шоколада.

Овсяный кисель Овсяный кисель В 3-хлитровую банку высыпать овсяные хлопья, залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить в банку 100 мл кефира, закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 2-3 дня. Есть несколько способов заквашивания овсянки.Можно положить в банку вместо к... Ингредиенты: Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г, Вода – 1, 5 - 2 л, Кефир – 100 мл

Творожный пирог с вишневым киселем Творожный пирог с вишневым киселем Приготовить вишневую заливку. В сотейник выложить размороженную вишню (у меня 500 грамм), сахар и крахмал. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Дать остыть. Приготовить творожную начинку. В миске с... Ингредиенты: творог - 500 г, сметана - 100 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 2 пакета, вишня замороженная - 300 г, сахар - 3 ст. л., крахмал - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное ма...

Загрузка