Летний кисель

67 рецептов

Летний кисель Летний кисель Кисель - очень вкусный и полезный напиток, который любят и дети, и взрослые. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. А если ягоды заморозить, то такой ягодный кисель можно варить и зимой, вспоминая о жарком лете. Берем любые летние ягоды. С помощ... Ингредиенты: Ягоды 500 Грамм, Вода 1,5 Литра, Крахмал 1-2 Ст. ложек, Сахар 100 Грамм

Летняя галета Летняя галета Смешать два вида муки. Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка. Добавить соль. Мягкое сливочное масло. Ложку растительного масл... Ингредиенты: мука - 130 г, мука цельнозерновая - 70 г, сыворотка - 125 мл, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 1 ст. л., клубника - 150 г, ревень - 100 г, кисель сухой - 20 г, вода - 100 мл, сахар коричневый - 1 ст. л., бананы - 1 шт., растите...

Молочный кисель с ягодами "Шарлотт" Молочный кисель с ягодами "Шарлотт" Желтки разотрите с сахаром до побеления. Добавьте крахмал и разведите смесь стаканом холодного молока. Довести до кипения 600 мл молока. Затем уменьшить огонь, чтобы молоко не сильно кипело, и тонкой струйкой влить подготовленную смесь. Постоянно помешивайт... Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 4 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Ванильный сахар (пакетик 11г) - 1 шт, Цедра апельсина (или лимона) - 1 шт, Ягода (любые на ваш вкус) - по вкусу

Медовый кисель из сухофруктов Медовый кисель из сухофруктов Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов. Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов. Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можн... Ингредиенты: Сухофрукты - 1 стак., Вода - 4 стак., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л.

Арбузный кисель с алычой и голубикой Арбузный кисель с алычой и голубикой Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим... Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.

Пирог "летний микс" Пирог "летний микс" Делаем тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и растираем с маргарином. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром. Всё соединяем, замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник. Делаем начинку: Белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляем кисель, в... Ингредиенты: для теста: 2,5 ст. муки, 150 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. рахрыхлителя для теста, 4 яйца, для начинки: 1 ст. любых ягод (я брала ёшту, абрикосы, яблочки), пачка киселя, 0,5 ст.сахара

Кисель из вишен и абрикосов Кисель из вишен и абрикосов Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматны... Ингредиенты: Абрикос 150 Грамм, Вишня 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Крахмал картофельный 2 Ст. ложки, Вода 1,2 Литра

Кисель из шелковицы Кисель из шелковицы У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера. Шелковицу переберите, удалите по... Ингредиенты: Шелковица 2 Стакана, Сахар 1/2 Стакана, Крахмал 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Сок лимонный 3-4 Ст. ложек

Кисель из ревеня Кисель из ревеня Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и ... Ингредиенты: Ревень 500 Грамм, Картофельный крахмал 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложек, Вода 1 Литров

Кисель из смородины Кисель из смородины Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины :) 1. Для начала переб... Ингредиенты: Смородина черная 600 Грамм, Вода 4 Стакана, Сахар 0.5 Стакана, Крахмал 2 Ст. ложки

Загрузка