Кисель медовый

29 рецептов

Кисель медовый Кисель медовый Из лимона выжать сок Половину меда развести горячей водой Добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды и, помешивая, влить в горячий сироп. Варить на слабом огне, постоянно помешивая до загу... Ингредиенты: Сахар (1/3 ст), Мед - 300 г, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 л, Крахмал - 3 ст. л.

Кисель медовый Кисель медовый В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь да... Ингредиенты: мед - 100-150 граммов, вода - 500 граммов, крахмал - 1 ст. ложка, гвоздика - 4-6 бутонов, сок лимонный - 2-3 ч. ложки

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом Приступаем к приготовлению теста. Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры, соду (погасить соком лимона), яйца смешать и взбить миксером до однородной массы (и до полного растворения сахара). Того же эффекта можно достигнуть с помощью водяной бани.... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахарный песок - стакана, мед - 220 г, сливочное масло - 60 г, сода - 2 ч. л., мука - 4 стакана, мука - 1 горсть, сахарный песок - 200 г, сливки 33-35% - 200 мл, соль морская - 1 щепотка, молоко - 1 стакана, мука - 1 ст. л., кукурузный...

Целебный кисель из льняного семени Целебный кисель из льняного семени Подготовим необходимые ингредиенты. Вскипятим в кастрюльке 3 стакана воды и всыпем в кипяток 2 ст. л. льняного семени. Уменьшим огонь до минимума и оставим томиться под крышкой на 30 минут. Внимание: семя льна стремится "убежать", поэтому огонь де... Ингредиенты: Семена льна - 2 ст. л., Вода (стакан 250 мл) - 3 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед (2 ст. л.) - 40 г

Ягодный кисель Ягодный кисель Ягоду, в моем случае, черешня и ирга, помыть в 50 мл воды растворить крахмал Ягоду засыпать в воду, добавить сахар и варить, пока ягода с водой не закипит, после добавляем в кастрюльку растворенный крахмал и варим следующие минут 15-20 минут, Кисель готов! Ингредиенты: Ягода, Крахмал - 2 ст. л., Вода - 2 л, Сахар - 4 ст. л.

Медовый кисель из сухофруктов Медовый кисель из сухофруктов Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов. Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов. Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можн... Ингредиенты: Сухофрукты - 1 стак., Вода - 4 стак., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л.

Арбузный кисель с алычой и голубикой Арбузный кисель с алычой и голубикой Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку. Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем. Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим... Ингредиенты: Арбуз (сок) - 1 л, Алыча - 300 г, Голубика - 300 г, Мед - 200 г, Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 1 ч. л.

кисель медовый кисель медовый Из лимона выжать сок.Половину меда развести горячей водой.Добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды и, помешивая, влить в горячий сироп. Варить на слабом огне, постоянно помешивая до загус... Ингредиенты: сахар (1/3 ст), мед — 300 г, лимон — 1 шт, вода — 1-1.5 л, крахмал — 3 ст.л.

Медово-творожный торт Медово-творожный торт Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи. В чаше соединить 3 яйца, 100 грамм сахара и 180 грамм мёда. Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы. На небольших оборотах вмешать 25 грамм растопленн... Ингредиенты: Масло сливочное - 25 г, Мёд - 180 г, Мука пшеничная - 180 г, Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 100 г, Сода - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Желтки куриные - 3 шт., Крахмал картофельный - 10 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 150 г, Сухой конц...

Яблоки мочeные "Молодильные" Яблоки мочeные "Молодильные" Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что ту... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Вода (холодная и 1 л кипятка для ржаного киселя), Лист смородиновый, Укроп (несколько веточек ), Мята (сухая, щепотка-другая), Сахар, Соль, Лист древесный (и веточки и листья яблони), Лист вишневый

Загрузка