Кисель картофельный

402 рецепта

Кисель картофельный Кисель картофельный Для работы возьмём яблочный сок, картофельный крахмал, сахар и корицу. Кастрюлю с яблочным соком поставим на огонь, положим палочку корицы, сахар и доведём до кипения. Сколько класть сахара в кисель — решать вам, это зависит от сладости яблок из которых гот... Ингредиенты: Корица палочками - 1 палочка, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 0.5 ст., Сок яблочный - 1000 мл

Кисель из абрикосов Кисель из абрикосов Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек. Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар... Ингредиенты: абрикосы - 700 г, вода - 2 л, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 100 г, ванилин - 1 щепотка, вода - 1 стакан

Дедушкин любимый кисель Дедушкин любимый кисель Вишню заливаем водой и на огонь. прокипит. снять. оставить на ночь настаиваться. никакого узора тут нет. да простят меня поклонники здорового образа жизни, но я варила косточки от вишен, которые остались после выковыривания их из ягод для варенья. Вот такой... Ингредиенты: вишня 600-700 г, малина 1 стакан (зимой все замороженное очень душевно пойдет), сахар 1 стакан (или по вкусу), вода 2 литра, крахмал картофельный 4 ст л

Морковный кисель Морковный кисель Выжать лимонный сок. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал. В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой... Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт., лимоны - 1 шт., вода - 1 л, сахар - 3 ст. л., картофельный крахмал - 2 ст. л.

Клюквенный кисель Клюквенный кисель Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести д... Ингредиенты: Картофельная мука - 2 чайные ложки, Сахар - 3 столовые ложки, Свежие ягоды - 50 г

Вишневый кисель с корицей Вишневый кисель с корицей Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до ... Ингредиенты: Вишня - 550 г, Сахар - 150 г, Вода - 1,5 л, Картофельный крахмал - 100 г, Корица - по вкусу

Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом,... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Картофельный крахмал - 1 столовая ложка, Ванильный стручок - 1 штука, Сахар - 3 столовые ложки, Тертый шоколад - 1 столовая ложка

Клубничный кисель Клубничный кисель Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь. Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек. Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть. Протертую клубнику смешать с той вод... Ингредиенты: Клубника - 500 г, Крахмал картофельный - 25 г, Вода - 500 мл, Сахар - 3 ст. л., Ваниль - 1/8 щепот., Мороженое - 4 ст. л.

Кисель фруктовый Кисель фруктовый Яблоки вымыть Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками) За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви Отвар процедить, яблоки и киви ... Ингредиенты: Яблоко - 5 шт, Киви - 2 шт, Сахар - 1 стак., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Кислота лимонная - 1/6 ч. л., Вода - 2 л

Вишневый кисель Вишневый кисель В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г... Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.

Загрузка