Кисель из яблок и черной смородины

10 рецептов

Кисель из яблок и черной смородины Кисель из яблок и черной смородины Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель - это кладезь витаминов! Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте наст... Ингредиенты: Яблоко 1 Килограмм, Черная смородина 300 Грамм, Вода 2 Литра, Крахмал 2 Ст. ложки, Сахар По вкусу

Яблочный конфитюр с черной смородиной Яблочный конфитюр с черной смородиной В этом рецепте конфитюра яблоки очищать от кожицы и семенной коробочки не будем.. В кожуре яблок тоже много пектина, и если яблоки варить не очищенными, то при такой технологии конфитюр получится очень густым, его можно будет использовать как начинку для пи... Ингредиенты: яблоки зеленые кислые – 1 кг, черная смородина – 250 гр, сахар – 500 гр (по вкусу), вода – 1 стакан, корица, кардамон – по 1 ч. л.

Биточки из манки с киселем Биточки из манки с киселем Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко то... Ингредиенты: манная крупа - 7 ст. л., молоко 2,5% - 500 мл, сахар - 5 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., черная смородина - 1 горсть, сахар - по вкусу, картофельный крахмал - 1 ст. л., вода - 60...

Санде Маркиз - кисель с мороженым Санде Маркиз - кисель с мороженым Итак: 1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних. 2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды. 3. В кипящую вод... Ингредиенты: Сироп (предпочтительнее кисло-сладкий) - 0.5 стак. (200 мл), Картофельный крахмал (с горкой) - 2 стол.л., Вода - 650 мл, Сахар - по вкусу, Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу, Мороженое (ванильное) - 150 гр

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод - если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смороди... Ингредиенты: Ягода (+/ -) - 150 г, Пюре фруктовое (яблочное, без сахара) - 70 г, Сахар (фруктовый от ТМ Мистраль ) - 80 г, Крахмал кукурузный - 15 г, Сок яблочный (без сахара) - 100 мл, Вода - 200 мл, Вишня (черная смородина, черника) - 100 г

Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются все желающие!) Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются все желающие!) Начинку можно сделать за день Вишню разморозить в кастрюльке,присыпав сахаром Поставить на небольшой огонь и довести до кипения В 2х столовый ложках воды развести крахмал и вылить в вишню,помешивая Довести до кипения Вишни отцедить В оставшийся кисель добав... Ингредиенты: блины (у меня получилось 25 шт. диаметром 20), 1 ст. =250 мл., для вечера на 4!:), 600 мл. молока, 3 яйца крупных, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. л растительного масла, пол ч.л. соли, ч.л. сахара, полтора-два ст. муки, начинка для блинно-вишне...

Черносмородиновое печенье Черносмородиновое печенье 1. Растопить масло, всыпать сахар и варить, помешивая, на малом огне до растворения сахара (около 5 минут) 2. Ягоды сполоснуть и протереть через сито 3. разделить на 2 части 4. В 1 часть добавить масляную смесь и поставить остужать (я ставлю в тарелку с хол... Ингредиенты: ст. =200 мл., 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. черной смородины, 4 ст. муки, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, для джема: 3 кислых яблока, 1 палочка корицы, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. черносмородинового кисел...

Пирог "Кисельная барышня" Пирог "Кисельная барышня" Взбиваем все ингредиенты до пышности, если тесто вышло густое, чуток воды. Все желаемые фрукты мелко режем. Добавляем. Кроме смородины. Форму хорошенько смазываем шоколадным маслом \придумка Эмильки\. Гуше, чем у меня. Было мало масла! Выпекаем. Лучше наре... Ингредиенты: Сливки - 200 мл, Смородина черная - 0.5 стак., Мандарин - 1 шт, Лимон - 0.5 шт, Яблоко - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Мороженое за 7 копеек Мороженое за 7 копеек Сразу скаже – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).пом... Ингредиенты: на 1 кг мороженого, 125г пюре из смородины (250-300г ягод), 125г готового яблочного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды

Запеченные фрукты с макаронами и творогом Запеченные фрукты с макаронами и творогом 1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде. 2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны. 3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны. 4. Морковь чистим ... Ингредиенты: Морковь (1 стакан тертой моркови) - 1 шт, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 1 ст. л., Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Творог (обезжиренный ) - 250 г, Сметана (10%) - 2 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Соль (по вкусу)