Кисель из смородины и ежевики

4 рецепта

Кисель из смородины и ежевики Кисель из смородины и ежевики В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр... Ингредиенты: черная смородина 1 стакан, ежевика 1 стакан, сахар 5 ст.ложек с горкой, крахмал 3 ст.ложки

Санде Маркиз - кисель с мороженым Санде Маркиз - кисель с мороженым Итак: 1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних. 2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды. 3. В кипящую вод... Ингредиенты: Сироп (предпочтительнее кисло-сладкий) - 0.5 стак. (200 мл), Картофельный крахмал (с горкой) - 2 стол.л., Вода - 650 мл, Сахар - по вкусу, Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу, Мороженое (ванильное) - 150 гр

Кисель из геркулеса Кисель из геркулеса Геркулес (обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления!) высыпать в миску и залить чистой холодной водой. Размешать. Накрыть марлей или салфеткой из неплотной ткани. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, в идеале – на сутки. Через указ... Ингредиенты: овсяные хлопья Геркулес – 1 чашка, вода холодная питьевая – 2 чашки, сахарный песок белый – 1 ст.л., соль – щепотка, свежие или замороженные ягоды, жидкий мед – 1 ч.л.

Песочный пирог с замороженными ягодами Песочный пирог с замороженными ягодами Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Яичные желтки - 5 шт., Маргарин - 50 г, Сахар - 100 г, Замороженные ягоды - 300 г, Кукурузный крахмал - 2 ст.л., Соль - щепотка