Кисель из сушеных яблок

11 рецептов

Кисельный десерт из сушеных яблок Кисельный десерт из сушеных яблок Яблоки промыть, залить водой (4 стакана), разварить до кашицеобразного состояния. Пробить блендером. Для более однородной консистенции протереть через сито. Добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, довести до кипения. Количество сахара кладем в ... Ингредиенты: Яблоко (сушеные ) - 70 г, Сахар коричневый (по вкусу) - 125 г, Вода - 4,5 стак., Крахмал (с маленькой горкой) - 2 ст. л., Хлопья кукурузные (для подачи)

Кисель из сушеных яблок Кисель из сушеных яблок Яблоки переберите, тщательно промойте в теплой воде, залейте 2/3 стакана горячей воды, закройте посуду крышкой и оставьте на 2 часа для набухания. Варите яблоки в этой же воде при слабом кипении в течение 30 мину... Ингредиенты: яблоки сушеные - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка

Вишнево-яблочный кисель с корицей Вишнево-яблочный кисель с корицей Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм. За... Ингредиенты: Вишня (замороженная или сушеная) - 3/4 стак., Яблоко (небольшое) - 1 шт, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Корица - 1-2 ч. л., Сахар - 2-3 ст. л.

Сушёные яблоки Сушёные яблоки Чтобы засушить яблоки, нам потребуется лимонная кислота, пароварка или дуршлаг для обработки яблок паром, специальный нож для чистки сердцевины. Яблоки вымыть, просушить. Удалить сердцевину. Нарезать яблоко поперек кружочками толщиной 4-7 мм. Положить яблок... Ингредиенты: Кислота лимонная - 10 г, Яблоко - 3000 г

Медовый кисель из сухофруктов Медовый кисель из сухофруктов Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов. Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов. Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можн... Ингредиенты: Сухофрукты - 1 стак., Вода - 4 стак., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л.

Яблоки сушеные в духовке на зиму Яблоки сушеные в духовке на зиму Высушить яблоки в духовке на зиму не составляет особого труда. Процесс сам по себе несложный. А вот времени на просушивание яблочных долек понадобится много. Сушеные яблоки – полезный сухофрукт, который мы часто используем зимой для приготовления компотов, ... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 1 л, Соль – 1 ст.л.

Взвар Взвар Взвар (или узвар) - это компот или кисель из сухофруктов, который традиционно подают в Сочельник во многих восточноевропейских странах Европы - Польше, Украине, Беларуси, России, Литве. В действительности, лучше пить узвар, чем эту приторную и искусственную... Ингредиенты: Груши сушеные 100 Грамм, Яблоки сушеные 100 Грамм, Чернослив 100 Грамм, Вода 2,5 Литра, Сахар, мед - По вкусу

Сухофрукты по-мароккански Сухофрукты по-мароккански Такой рецепт привлек мое внимание. Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты». Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно. Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые са... Ингредиенты: изюм без косточек - 1 горсть, инжир сушеный - по вкусу, курага - 1 горсть, финики без косточек - 1 горсть, груши вяленые - 100 г, яблоки сушеные - 1 горсть, вода - 800 мл, чернослив без косточек - 1 горсть, лавровый лист - 1 лист, корица - 1 шт., кардамон с...

Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются все желающие!) Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются все желающие!) Начинку можно сделать за день Вишню разморозить в кастрюльке,присыпав сахаром Поставить на небольшой огонь и довести до кипения В 2х столовый ложках воды развести крахмал и вылить в вишню,помешивая Довести до кипения Вишни отцедить В оставшийся кисель добав... Ингредиенты: блины (у меня получилось 25 шт. диаметром 20), 1 ст. =250 мл., для вечера на 4!:), 600 мл. молока, 3 яйца крупных, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. л растительного масла, пол ч.л. соли, ч.л. сахара, полтора-два ст. муки, начинка для блинно-вишне...

Десертный суп с творожными клецками Десертный суп с творожными клецками Продукты для приготовления : Основой для десертного супа будет кисель из сухофруктов. Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, урюк, инжир, изюм)-промойте в теплой воде. Сварите компот в 1,5 литре воды. Как только компотная смесь закипит, вы... Ингредиенты: Компот (смесь сухофруктов) - 300 г, Сахар - 2 ст. л., Корица (целая) - 2 шт, Бадьян - 1 шт, Перец душистый - 6 шт, Крахмал (картофельный) - 2 ст. л., Творог (5-9 % жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мук...

Загрузка