Кисель из ежевикиЕжевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовл...Ингредиенты: Вода 1 Литр, Ежевика 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Картофельный крахмал 50-70 Грамм, Лимонная кислота 1 Щепотка
Воздушный мусс из киселя и ежевикиТворог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером. Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления. Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволн...Ингредиенты: творог - 200 г, сметана - 100 г, сахар - 70 г, кисель - 200 мл, желатин - 10 г, ежевика - 1 стакан
Кисель из смородины и ежевикиВ смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр...Ингредиенты: черная смородина 1 стакан, ежевика 1 стакан, сахар 5 ст.ложек с горкой, крахмал 3 ст.ложки
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фотоКак то так сложилось, что кисель в нашей семье готовили не часто. То ли воспоминания с детского садика о ненавистном молочном киселе (кто же в юном возрасте любил молоко), то ли особенности вкусовых предпочтений. Но однажды все переменилось, когда довелось...Ингредиенты: Вода (1.5 л.), Варенье из ежевики (1 стак.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк), Ванилин (1 г.), Ревень (1 шт.), Сахар (5 ст.ложк)
Ежевичный кисель "Новогодний"У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась. Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар. Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут. П...Ингредиенты: Ежевика - 300 г, Вода (+ 200 мл для крахмала) - 2 л, Крахмал картофельный (с горкой) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу, 2 жменьки)
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселёмВзбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала В формы ложкой...Ингредиенты: Творог-200г(не масса), Сахар-2/3 стакана, Масло сливочное-100г, Мука-1 стакан, Яйца-3шт, Разрыхлитель-1ч.ложка, Замороженные ягоды ( у меня ежевика)-100г, Картофельный крахмал -1ч.ложка, Ягоды-100г, Сахар по вкусу, Картофельный крахмал-1ч.ложка
Ежевично-вишнево-клубничный кисельСоковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 - техника, которая должна быть в каждой современной кухне. Это - индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей! Мощность 500Вт Инновационная система сбора жмыха в процессе работы С...Ингредиенты: Ежевика - 1 стак., Вода - 4 стак., Сахар - 1/2 стак., Крахмал - 70 г, Лимон - 1/2 шт, Вишня - 1 стак., Клубника - 1 стак.
Начинка из ежевикиДля работы нам понадобится ежевика, сахар, картофельный крахмал. Ежевику 300 г перебрать, удалив испорченные и повреждённые ягоды. Если вы не уверены в чистоте ягод, то их следует аккуратно промыть под проточной водой и просушить, разложив в один слой на ку...Ингредиенты: Ежевика свежая - 300 г, Крахмал картофельный - 1.5 ст. л., Сахар - 50 г
Конфитюр из ежевикиДля приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода. Ежевику хорошо помыть. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок. У меня через 30 минут был полный тазик сока. Поставить таз с ежевикой в сахаре на ог...Ингредиенты: Агар-агар - 5 г, Вода - 50 мл, Ежевика свежая - 1000 г, Сахар - 500 г
Санде Маркиз - кисель с мороженымИтак: 1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних. 2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды. 3. В кипящую вод...Ингредиенты: Сироп (предпочтительнее кисло-сладкий) - 0.5 стак. (200 мл), Картофельный крахмал (с горкой) - 2 стол.л., Вода - 650 мл, Сахар - по вкусу, Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу, Мороженое (ванильное) - 150 гр