Кисель из смородины и малины

30 рецептов

Кисель из смородины и ежевики Кисель из смородины и ежевики В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр... Ингредиенты: черная смородина 1 стакан, ежевика 1 стакан, сахар 5 ст.ложек с горкой, крахмал 3 ст.ложки

Кисель из смородины и малины Кисель из смородины и малины Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин. Развести крахмал в половине стакана холодной воды. Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести д... Ингредиенты: черная смородина – 1 стакан, крахмал – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л., малина – 1 стакан

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины 1. Ягоды смородины и малины размораживаем. Затем перекладываем в сито и протираем, удаляя косточки и шкурку. 2. Выкладываем в кастрюлю ягодное пюре, наливаем холодную воду 2,5 литра. Ставим на огонь, добавляем по вкусу сахар. 3. В оставшейся холодной воде, ... Ингредиенты: Крахмал - 3 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 150 гр

Винный кисель с ягодами Винный кисель с ягодами Вино смешать с водой, отлить 5 столовых ложек смеси, к оставшейся добавить ягоды, сахар, ванильный сахар, ломтики лимона. Поставить смесь на огонь. Крахмал развести в оставшейся смеси вина и воды, при непрерывном помешивании вл... Ингредиенты: ягоды (смородина, клубника, малина) - 400 г, вино красное полусухое - 2 стакана, вода - 2 стакана, сахар - 7 ст. ложек, крахмал картофельный - 8 ст. ложек, лимон - 4 ломтика, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, листья мяты

Кисель из замороженных ягод Кисель из замороженных ягод Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пр... Ингредиенты: Малина 200 Грамм, Вишня 200 Грамм, Черная смородина 200 Грамм, Лимонник китайский По вкусу, Сахар 4-5 Ст. ложек, Крахмал 2-3 Ст. ложек, Вода 1,5 Литра, Мята По вкусу

Малиновый кисель Малиновый кисель Из малины выжмите сок и поместите его на холод. Мезгу (выжимки) залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут, затем процедите. К отвару добавьте сахар, помешивая, доведите сироп до кипения, влейте р... Ингредиенты: малина - 400 граммов, сахар - 3/4 стакана, вода - 4 стакана, крахмал картофельный - 3 ст. ложки

Санде Маркиз - кисель с мороженым Санде Маркиз - кисель с мороженым Итак: 1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних. 2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды. 3. В кипящую вод... Ингредиенты: Сироп (предпочтительнее кисло-сладкий) - 0.5 стак. (200 мл), Картофельный крахмал (с горкой) - 2 стол.л., Вода - 650 мл, Сахар - по вкусу, Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу, Мороженое (ванильное) - 150 гр

Летний кисель Летний кисель Кисель - очень вкусный и полезный напиток, который любят и дети, и взрослые. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. А если ягоды заморозить, то такой ягодный кисель можно варить и зимой, вспоминая о жарком лете. Берем любые летние ягоды. С помощ... Ингредиенты: Ягоды 500 Грамм, Вода 1,5 Литра, Крахмал 1-2 Ст. ложек, Сахар 100 Грамм

Кисель из клубники Кисель из клубники Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других яго... Ингредиенты: клубники 400 Грамм, сахара 1 Стакан, воды 1 Литр, крахмала 3 Ст. ложки (без горки)

Кисель из кукурузного крахмала Кисель из кукурузного крахмала Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать гу... Ингредиенты: Молоко 2 Литра, Сахар 6 Ст. ложек, Кукурузный крахмал 7-8 Ст. ложек, Ванильный сахар По вкусу, Мята По вкусу (для украшения)

Загрузка