Кисель гороховый

20 рецептов

Вишневый кисель Вишневый кисель В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г... Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.

Гороховый кисель Гороховый кисель Берём горох. Можно слегка обжарить на сковороде. Измельчаем в муку любым удобным способом - в кофемолке, процессором... Заливаем водой, размешиваем и ставим на огонь. ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и, продолжая помешиват... Ингредиенты: Горох (желтый, колотый) - 1 стак., Вода - 2,5-3 стак., Соль

Гороховый кисель Гороховый кисель Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы! Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскал... Ингредиенты: Горох 2 Стакана, Вода 5-6 Стаканов, Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формочек), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Гороховый кисель Гороховый кисель Для приготовления киселя нужно взять гороховую муку, воду, любое (по вкусу) растительное масло, соль, сахар, лук. Подготовить чашу для киселя. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать растительным маслом (1 ст. л.). Всыпать ... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло кунжутное - 4 ст. л., Мука гороховая - 100 г, Сахар - 1 щепотка, Соль морская - 3 щепотка

Кисель картофельный Кисель картофельный Для работы возьмём яблочный сок, картофельный крахмал, сахар и корицу. Кастрюлю с яблочным соком поставим на огонь, положим палочку корицы, сахар и доведём до кипения. Сколько класть сахара в кисель — решать вам, это зависит от сладости яблок из которых гот... Ингредиенты: Корица палочками - 1 палочка, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 0.5 ст., Сок яблочный - 1000 мл

Каша гороховая с грибами Каша гороховая с грибами Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый. Горох отмерить и промыть. Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами. В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить. Разогреть... Ингредиенты: Горох (зелёный колотый или жёлтый) - 2 стак., Вода - 4 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу)

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.) Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком). Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вмес... Ингредиенты: оладьи: горох сухой - 200 гр., или, гороховое пюре(жидкое) - 2 ст.(560 гр. ), кефир - 2 ст., яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст.л., соль - щепотка., укроп - 2 ст.л. (мелко нарезанный), дрожжи (сухие) - 2 ч.л., мука - до 500 гр. (просеять!), луковый конфитюр: лук кр...

Оладьи из гороховой муки без яиц на воде Оладьи из гороховой муки без яиц на воде В миске перемешать оба вида муки, всыпать остальные сыпучие ингредиенты. Перемешивая, медленно ввести воду и замесить тесто на оладьи. Ввести в тесто кусочки помидоров, сладкого перца и мелко нарезанную зелень. Отставить, чтоб немного настоялось. В сковород... Ингредиенты: Гороховая мука - 200 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Куркума - 0.75 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Имбирь - 0.25 чайн.л., Вода - 300 мл, Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 30 мл

Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто Для овсяного киселя возьмём овсяные хлопья, вяленую бруснику и тимьян. Овсяные хлопья берём те, которые надо варить, а не просто заливать кипятком! Заливаем хлопья кипяченой тёплой водой и оставим на сутки или немного больше в тёплом месте, например, на кух... Ингредиенты: Брусника - 5 г, Вода - 1 л, Овсяные хлопья - 1.5 ст., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) свежий - 3 веточка, Брусника - 80 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 1 веточка, Чеснок - 1 зу...

Гороховый кисель с грибами Гороховый кисель с грибами Итак, собираем продукты. Сухой горох измельчаем в блендере до состояния муки. Вот, как-то так. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле и оставляем. Грибы тоже мелко нарезаем и обжариваем. Молотый горох засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 100 г, Горох (зеленый Мистраль) - 1 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Желатин - 1 ч. л.

Загрузка