Кофейный кисельИз молотого кофе и воды сварить кофе (я использовала капельную кофеварку) В холодное молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения кофе и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь. Постоянно помешивая, доводим смесь...Ингредиенты: Кофе натуральный (молотый) - 2 ст. л., Вода - 450 мл, Молоко - 1/2 стак., Крахмал - 1...2 ст. л., Смесь специй (для десертов, по вкусу), Шоколад молочный|Шоколад (по вкусу, для украшения)
Десерт шоколадно-кофейный с кокосомВ пост готовим на кокосовом молоке, в остальное время на обычном! Идея сварить на овсяном молоке, но я не делала такое. Смешиваем какао с крахмалом. Густоту регулируем на этом этапе, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Добавляем сахар или заменяем ...Ингредиенты: кокосовая стружка - 1 ч. л., брусника замороженная - по вкусу, какао - 10 г, картофельный крахмал - 20 г, кофейный сироп - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., кокосовое молоко - 1 стакан
Кофейно-шоколадный кисельВ 100 г молока растворить крахмал. Остальное молоко поставить на огонь закипать. После закипания добавить сахар, какао и кофе, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко с крахмалом. Варить на небольшом огне. Дать покипеть 3-4 минуты. Можно пить и в горячем...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Крахмал - 2 ст. л., Кофе растворимый (С горкой) - 1 ч. л., Сахар (С горкой) - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л.
Торт "Северный" с кофейным кремомВыпекаем корж. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и содой. Добавляем в смесь банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, всыпаем крахмал и получаем довольно жидкое тесто. Аэрогриль прогреваем, форму (21 см в диаметре) смазыва...Ингредиенты: Молоко сгущенное - 1 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Крахмал картофельный - 225 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (размягченное) - 200 г, Сахар - 120 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 стак., Кофе растворимый - 1 ч. л., Кунжут (по вкусу)
Шоколадно-овсяный кисельСмешать овсяную муку и какао. Лучше просеять. Кто добавляет сладость — лучше на данном этапе. Чистую воду из фильтра немного нагреть. Влить струйкой, непрерывно помешивая. Поставить на средний огонь и уварить, пока мука не схватится. Все, как в обычном кисе...Ингредиенты: овсяная мука - 30 г, вода - 300 мл, какао - 10 г, сахарная пудра - по вкусу, черничный джем - 1 ст. л.
Кисельный пирог "Торопышка" Взбить яйца, добавить кисель (сегодня у меня был плодово-ягодный), соду, муку. Мне почему-то захотелось кофейного вкуса и я сыпнула в тесто кофе. Тесто вылить в форму. Хочу предупредить сразу. БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, поэтому он должен занимать не...Ингредиенты: Кисель (сухой пачка) - 110 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Джем (клубничный любимый Махеев)
Шоколадно-кофейный десертСтарый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе! Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился! Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт к...Ингредиенты: какао-порошок-10 г., крахмал картофельный-20 г., молоко 3,2%-200 мл., сироп кофейный-2 ст.л., (или сахар), вода тёплая-2 ст.л., кокосовая стружка для украшения., брусника при подаче.
Кисель кофейный1 В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу. 2 Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.Ингредиенты: кофе черный - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Кофейное мороженоеЗалить в форму.Поставить в морозилку,взбивая каждые час-два,до полного застывания. На оставшемся молоке сварить кофе,процедить,охладить, соединить с желтковой массой и кисельной.Хорошо взбить.Еще раз процедить,чтобы не попались комочки киселя. Желтки взбить...Ингредиенты: 2 ст. молока, 2 желтка, 4 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала, 1 ч.л молотого кофе
Десерт из киселя и безеСначала приготовим безе. Сразу скажу, из этого кол-ва ингредиентов получается целый противень безе, конечно, для нашего десерта нам понадобится намного меньше безе) Но они очень вкусные! Поэтому, не советую уменьшать кол-во ингредиентов! Итак, холодные белк...Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Шоколад темный (тёртый, для подачи) - по вкусу, Вода - 400 мл, Ванилин (чуть-чуть) - по вкусу