Похожие рецепты
Паровозик с тигриным настроениемИнгредиенты: Морковь - 3 шт, Свекла - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Колбаса (докторская) - 150 г, Картофель (для пюре) - 2 шт, Молоко (для пюре) - 100 г, Орехи грецкие - 10 шт, Сметана - 2 ст. л., Огурец (для украшения) - 1 штМорковку отварить в подсоленной воде с лаврушечкой Свеколку отварить Натереть овощи на крупной терке Отварить картофель, замешать пюре с добавлением яйца и молока… Добавляем мелко нарезанную колбаску Из полученной картофельной массы сформировать вот такие «...
Курица с манго и оранжевым рисомИнгредиенты: 1.грудка курицы или индейки 500 гр., 2.куриный бульон – 7-8 ст.лж., 3.натуральный йогурт (сметана)–200 гр., 4.манго(нарезать1,5 см)– 1 шт., 5.лук репчатый – 2 шт., 6.чеснок – 1 зуб., 7.карри (порошок) – 2 ч.лж, 8.куркума (порошок) - 1ч.лж., 9.абрикосовый джем – 1 ч.лж., 10.перец стручковый острый – 1 шт., 11.масло растит. для обжаривания, 12.соль морская мелкая, для оранжевого риса: 1.рис «басмани» - 250 гр., 2.морковь свежая (натереть)–1 больш., 3.апельсин (очищ.дольки)–1 больш, 4.миндаль, кешью – по 15-16 шт., 5.сливочное масло 30 гр., 6.соль, для заправки: 1.оливковое масло – 4 ст.лж., 2.тыквенное масло – 3 ст.лж., 3.лимонный сок – 3 ст.лж., 4.чеснок (истолочь)-1 зуб., 5.петрушка и/или киза, листья эстрагона (измельчить) – 2-3 ст.лж.Мясо отварить, достать из бульона, нарезать небольшими кусочками.Бульон не выливаем. На среднем огне пассировать до мягкости лук (нарезать перьями)+ чеснок (нарезать)+ карри + куркума + джем + бульон + острый перец. Добавить кусочки курицы, хорошенько пер...
Сочный сандвич с хрустящими хлебцами и оранжевым настроениемИнгредиенты: морковь - 2 шт., пекинская капуста - 250 г, мед - 1 ч. л., соль - щепотка (по желанию), льняное масло - 3 ст. л., карри - щепотка, молотый черный перец - щепоткаГлавное - начинка. Для нее: трем морковь + мелко рубим пекинскую капусту. Смешиваем все остальные ингредиенты. Заправляем соусом овощи и мастерим «Исполина». Даем красавцу постоять минут 15-20 в холодильнике, чтобы пропитался и наслаждаемся! Хлебцы готовим,...
Киноа с оранжевым фенхелемИнгредиенты: 150 г киноа, 700 мл овощного бульона, 2 ч. л. белого поджаренного кунжута, 1 веточка кинзы, 1 большой апельсин, лучше сорта невил, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1-1,5 ст. л. лимонного сока, зерна ¼ спелого граната, 30 г кедровых орехов, кресс салат для подачи, соль, свежемолотый чёрный перец, 2 ст. л. кунжутной пасты, 40 мл лимонного сока, 2 кочанчика фенхеля, 150 мл апельсинового сока, 2-3 нити шафранаНа водяной бане приготовьте киноа в овощном бульоне, 15 мин. Бульон должен полностью выпариться. Снимите плошку с крупой и полностью остудите. Разрежьте каждый кочанчик фенхеля на 8 частей. Положите в пакет с застёжкой zip-lock. Добавьте апельсиновый сок и ...