Киноа с ветчиной и креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Укроп (для украшения)
- Огурец (для украшения)
- Горошек зеленый (свежий (мороженый) - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 50 г
- Масло арахисовое - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 50 г
- Киноа (кинва, вареная) - 1 стак.
- Ветчина - 80 г
- Креветки - 100 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.
- Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому только начало).
- Киноа отвариваю, согласно инструкции на упаковке; морковь, ветчину и грибы - нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - измельчаю.
- Креветки, морковь, ветчину, грибы и чеснок обжариваю на арахисовым масле, в начале без крышки, до легкого подрумянивания, а затем под крышкой тушу минут 5.
- Добавляю зеленый горошек, киноа, соль, все перемешиваю и жарю еще 3-4 минуты.
- Готовый салат, выкладываю на блюдо, оформляю небольшими веточками укропа и тонко нарезанными ломтиками огурца. Можно подавать, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Очень вкусно!
Источник