Кимадопита наивкуснейшая
Ингредиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Батон - 360 г
- Уксус (виноградный) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Петрушка - 6 веточ.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Мята - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр твердый - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Йогурт - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени. Батон измельчаем в блендере. Лук чистим, измельчаем в блендере. Помидор моем, измельчаем в блендере. Петрушку мелко шинкуем. Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль. Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной. Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.
- В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.
- Сверху выкладываем ломтики сыра.
- Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см. Перец режем вдоль на 8 частей. Укладываем сверху на сыр.
- Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.
- Распределяем заливку по всей поверхности запеканки. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!
- После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.
Источник