Кефтедес фрикадельки из цукини
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цукини - 1 кг
- фета - 200 г
- картофель средний - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
- мята - 2 веточки
- соль
- перец черный свежемолотый
- мука
- масло
Рецепт приготовления
- Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.
- Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.
- Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
- Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.
- Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
- Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.
Источник