Похожие рецепты
Мелетзано кефтедесИнгредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сухари (тертые ) - 6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Перец черный (соль)Отвариваем баклажан в соленной воде 15 минут. Слегка отжимаем и отставляем, чтобы остыл. Режем кубиками баклажан, режем петрушку и смешиваем все ингредиенты вместе. Формируем маленькие шарики и жарим в большом количестве масла, которое раскаливаем. Употребл...
Критские кефтедес из мяса индейкиИнгредиенты: Индейка (филе бедра) - 1 кг, Хлеб (белый черствый) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Водка (анисовая, иначе узо) - 2 ст. л., Соус (соевый Kikkoman) - 1 ст. л., Орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусуФиле индейки зачистить от пленок. Провернуть через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, луком и чесноком Добавить яйца. Влить узо (анисовую водку) Добавить соевый соус. Фарш тщательно вымесить. Добавить орегано, соль и перец. Тщательно отбить...
Кефтедес тефтели по кипрскиИнгредиенты: говяжий фарш – 0,5 кг, не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг, картофель – 3 больших клубня, белый лук – 1 большая луковица, яйцо – 2 шт., свежий белый хлеб – 2 ломтика, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5 веточек, мята – 2 веточки, уксус винный – 1 ст. л.Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба ви...
Кефтедес фрикадельки из цукиниИнгредиенты: цукини - 1 кг, фета - 200 г, картофель средний - 2 шт., яйцо - 3 шт., крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л., мята - 2 веточки, соль, перец черный свежемолотый, мука, маслоЦукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать. Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилко...