Бурфи индийский сливочный десерт

28 рецептов

Бурфи (Индийский сливочный десерт) Бурфи (Индийский сливочный десерт) Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой. Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четы... Ингредиенты: Жирное молоко - 2 л, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Сахар - 100 г, Молотый имбирь - 1 столовая ложка, Молотый кардамон - 1 столовая ложка

Кунжутно-шоколадное бурфи Кунжутно-шоколадное бурфи Подготовим ингредиенты: На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне. Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем осталь... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Кунжут - 100 г, Молоко сухое (кокосовое) - 150 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Ванилин (щепотка), Корица - 1/2 ч. л.

Индийское лакомство "Бадам бурфи" Индийское лакомство "Бадам бурфи" Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица на... Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 1/3 стак., Сахар - 1 стак., Миндаль - 1 стак.

Шоколадно-кунжутное бурфи Шоколадно-кунжутное бурфи Кунжут обжарить до золотистого цвета. Сухое молоко смешать с какао и корицей. Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это з... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, молоко сухое - 150 г, какао-порошок - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., вода - 50 мл, сливочное масло - 100 г, кунжутные семечки - 100 г

Бурфи с кунжутом Бурфи с кунжутом Растапливаем сливочное масло, добавляем кунжут. Обжариваем кунжут до золотистого цвета. Чем сильнее будет обжарен кунжут, тем насыщеннее и ярче получится вкус. Когда кунжут будет полностью обжарен, нужно остудить смесь до комнатной температуры. Затем добавл... Ингредиенты: кунжут - 100 г, сливочное масло - 180 г, сахарная пудра - 75 г, молоко сухое - 100 г

Бурфи из нутовой муки Бурфи из нутовой муки Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего??? На к... Ингредиенты: Мука нутовая (или гороховая) - 400 г, Масло сливочное - 400 г, Орехи кешью|Кешью - 150 г, Сливки (или молоко) - 200 г, Кардамон (по вкусу), Сахар (лучше тростниковый) - 300 г

Индийские сладости "Бурфи" Индийские сладости "Бурфи" 1. В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, п... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Стружка кокосовая (необязательно) - 2 пакет., Фундук (необязательно) - 13 шт

Клюквенное бурфи с виноградом "Нежное лакомство" Клюквенное бурфи с виноградом "Нежное лакомство" Масло сливочное порезать на кусочки и высыпать в кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар. Перемешиваем. Затем добавляем сливки. Перемешать. Добавляем клюквенный соус. Перемешиваем. Затем добавляем сухое мо... Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo") - 60 мл, Масло сливочное - 45 г, Молоко сухое - 90 г, Сахар - 25 г, Сливки - 50 г, Виноград - 8 шт, Ванилин (на кончике ножа)

Индийская сладость "Бурфи" Индийская сладость "Бурфи" Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться. Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Добавить 1/3 сухого молока ... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 10 г, Сливки (жирные 33%) - 230 г, Молоко сухое - 450 г, Орехи грецкие (для украшения(можно использовать любые орехи)

Бурфи "Кунжутная нежность" Бурфи "Кунжутная нежность" 1. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, когда начнет закипать. 2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду, разведенную в 1-2 ст. л. воды, и сливочное масло. 3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 200 г, Сода - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 1,5 ст. л., Кунжут (На глаз!) - 100 г, Орехи грецкие (для украшения) - 3 шт, Крупа манная (для панировки, на глаз) - 200 г

Загрузка