Кета запеченная с чили
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе кеты - 800 граммов
- грейпфрут - 2 штуки
- фенхель - 2 головки
- лук-порей - 2 стебля
- перец чили - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- херес - 2 ст. ложки
- масло оливковое - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Филе нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
- Для маринада лимонный сок смешайте с хересом, сахаром, солью, влейте масло и взбейте. Рыбу залейте приготовленным маринадом, выдержите 2 часа в холодильнике.
- Фенхель нарежьте кусочками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Лук-порей нарежьте кружочками. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежьте. Чеснок и зелень порубите. Перец чили смешайте с чесноком и зеленью.
- На куски рыбы выложите приготовленную пряную смесь. Рыбу, дольки грейпфрута, фенхель и лук-порей уложите на фольгу, смазанную маслом, края плотно соедините. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С. Подавайте рыбу в фольге, оформив зеленью.
Источник