Кесадия с бараньим фаршем перцем и оливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Бараний фарш - 400 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Лепёшки тортилья - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л.
- Оливки без косточек - 10 шт.
- Перец душистый молотый - 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Чеддер - 250 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- : лепёшка тортиллас, бараний фарш, лук, чеснок, помидор, перец чили, перец сладкий, сыр, оливки, кинза, масло для жарки, соль, перец. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Нагреем сковороду с 2 столовыми ложками масла, выложим фарш и обжарим на среднем огне до полуготовности. Нарежем кубиками сладкий перец. Перец выложим в сковороду к фаршу. Помидор нарежем кубиками. Перец чили очистим от семян и мелко нашинкуем. Выложим помидоры и перец к фаршу, перемешаем, при необходимости посолим и поперчим. В это время натрём на крупной тёрке сыр. В общем, можете взять абсолютно любой, но Чеддер будет точно к месту! Кружочками нарежем оливки и нашинкуем зелень. Отправим оливки с зеленью к готовому фаршу, перемешаем, выключим огонь! Лепёшку тортиллас выложим в чуть нагретую сковороду, на 1 половину положим натёртый сыр. Несколько ложек фарша выкладываем на сыр. Сверху присыпаем ещё горсточкой сыра. Накрываем лепёшку свободным концом и обжариваем на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится и не скрепит собой края, чтобы начинка не вываливалась! При желании можно перевернуть, аккуратно, лепёшку и немного обжарить с другой стороны. Разрезать готовую лепёшку и подавать с текилой и лаймом!:) Приятного аппетита!
Источник