Кексы эва & eva под цукатом
![кексы эва & eva под цукатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/249/keksy-eva-eva-pod-tsukatom.jpg)
Ингредиенты
- Апельсин (для цукатов) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин (размягченный) - 100 г
- Вода (для цукатов) - 125 мл
- Молоко - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4-1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Цедра лимона (половины)
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Кокос (стружка) - 5-6 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (тертый, немного)
Рецепт приготовления
- Вот они, красотки!
- Для начала изготовим цукаты. Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.
- Воду и 50 гр сахара смешиваем в кастрюльке и на медленном огне варим до загустения, пока сахар не закарамелизуется. Когда сироп станет тягучим, выкладываем в него кружки апельсинов и варим около 10 минут.
- Кладем кружочки на дно формочек.
- Маргарин и сахар взбиваем миксером. По одному добавляем яйца. Вливаем молоко. Просеиваем в чашку муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Тесто делим на две равные части. В одну добавляем цедру половины лимона (я еще с апельсиновых «попок» натерла, и добавила немного шафрана, для желтоватого цвета), во вторую – ванилин и какао.
- В желтое тесто добавляем тертый шоколад. Я брала шоколадные фигурки – в тесто пошло 1,5 шт. В темное тесто добавляем кокосовую стружку. У меня была только зеленого цвета:-[
- В формочки, на цукаты, выкладываем сначала 1 ст.л. желтого теста, затем 1 ст.л. темного. Выпекать при 180*С 20-25мин. Готовые кексики, горячими, переворачиваем вверх дном, остужаем, освобождаем от формы.
- Вышло 7 штук. Кексики получились влажными, пористыми. Но из-за яркого вкуса цуката, теряется вкус шоколадно-кокосового теста. А если его выковырять отдельно (я пробовала :-D) будет ням!! Поэтому в следующий раз я залью формочки только тестом желтого цвета:-)
- Приятного аппетита!!
Источник