Кексы с клубникой и ганешем из белого шоколада
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сахар 125 гр. мистраль демерара
- мука 100 гр.
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- масло сл. разм. 125 гр.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- для украшения:
- клубника 10 шт
- 1 киви
- для ганаша:
- белый шоколад 200 гр.
- сливки 200 мл.
- 1 ст.ложка сахара мистраль демерара
Рецепт приготовления
- 1)взбить сахар с яйцами в густую пену.
- 2) масло растопить, охолодить и добавить к взбитой массе.
- 3) Добавить Муку, крахмал, с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
- 4)Смазанные Формочки для маффинов наполнить тестом на 2/3.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусов 20 мин.
- 5) Готовим ганаш. Сахар перемолоть через кофемолку. Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и сахарную пудру и всё это перемешать силиконовой лопаткой .отпустить погружной миксер в ганаш крем и начните им мешать до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Убрать в холодильник. Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет.
- 6)Кексы сразу не вынимать, дать остыть в формочке, затем сделать небольшое углубление в середине и наполнить кремом.
- 7)Сделать розочки из клубники, а листики из киви. И оформить кексики. Приятного аппетита!!!
Источник