Кексы розочки из филе индейки с сюрпризом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индейка (грудка естественно) - 500 г
- Хлеб (зерновой) - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шпинат (у меня замороженный порционный) - 400 г
- Помидоры черри - 6 шт
- Сыр полутвердый (у меня 17% олтермани) - 70 г
- Карри - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для посыпки формы)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Филе индейки пропускаем через мясорубку дважды (что бы нежнее фарш был )
- Злаковый хлеб замачиваем в воде (можно в молоке)
- Отжимаем хлеб, добавляем его в фарш, вбиваем яйцо, насыпаем карри и солим.
- Замешиваем фарш руками и оставляем отдохнуть, как говорится)Скажу сразу-фарш и начинка остаются. У меня ещё получилось две зразы.
- Берём наш порционный шпинат и тушим его в небольшом количестве воды на сковородке, до полного выпаривания всей жидкости. Остужаем. Натрём на мелкой тёрке сыр. После остывания шпината, добавим туда чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и сыр. Посолить и добавить порошок мускатного ореха.
- Тем временем форму силиконовую смазываем маслом растительным и обсыпаем мукой (возможно это Вам покажется лишним, но я имею неприятный опыт, когда у меня ничего из формы в целом виде не вытряхнулось)Так что я перестраховалась. Выкладываем туда фарш. Распределяем и приминаем его так, что бы было место для начинки.
- Помидорку черри завернуть в смесь шпината, сыра и чеснока. Это и есть наш сюрпризик)))
- Положить этот шарик в форму с фаршем. И сбоку и сверху выложить фарш, что бы полностью закрыть наш "сюрпризик" из шпината. Фарш аккуратно утрамбовывать с боков при закладке, что бы он заполнил весь рельеф формы, если он имеется. Ставим в нагретую духовку. У меня была до 180 градусов нагрета. Запекать до готовности. У меня ушёл час. Но Вы на свою духовку ориентируйтесь!
- В общем вот такие кексики-розочки с сюрпризиком из индейки получились)))Приятного аппетита, уважаемые!
Источник