Кексы постные халва в шоколаде
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (150 гр) - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 80 мл
- Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
- Халва (лучше арахисовая) - 120 г
- Вода (можно молоко,если не поститесь) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать воду и какао-порошок. Добавить сахар, влить растительное масло. Всё размешать до растворения кристаллов сахара. Добавить соду, влить уксус. Размешать.
- Добавить просеянную муку и натёртый на мелкой тёрке шоколад. Размешать.
- Теперь разберёмся с начинкой. Взять халву, размять её вилкой. Влить воду (при желании можно воду молоком заменить). Перемешать. Всыпать пару ложек муки (без горки). Размешать. Получится клейкая масса.
- В формочки вложить бумажную капсулу. Влить теста столько, что бы начинка потом не провалилась до дна формочки.
- Мокрой рукой взять халвичную массу, и сформировать шарик (примерно с грецкий орех),.. Главное, что бы начинка была в середине и не касалась краёв, по возможности..)))иначе вытечет при выпекании.
- Сверху снова выложить тесто, примерно столовую ложку, что бы хорошо прикрывало начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекать до готовности. У меня так быстро поднялись и испеклись, что я чуть не прозевала этот момент)))пеклись минут 20-25 (духовка электрическая с конвекцией)
- А теперь достаём кексики из духовки, остужаем и угощаемся))) А при желании ещё можно посыпать их сахарной пудрой.
- Вот разлом поближе))
Источник