Кексики малышня
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г
- Докторская колбаса – 80 г
- Помидоры – 50 г
- Болгарский перец – 50 г
- Стручковая фасоль – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- 80 г докторской колбасы или ветчины очень мелко нарезаем и складываем в миску. 50 г помидоров нарезаем так же мелко и добавляем к колбасе. 50 г болгарского перца тоже очень мелко нарезаем и отправляем к колбасе с помидорами. 50 г стручковой фасоли тоже мелко нарезаем и отправляем в ту же миску. Добавляем туда же чайную ложку сухих прованских трав и всё хорошо перемешиваем. 100 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. В другую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем к ним 50 мл молока и соли по вкусу, не забывая, что сыр и колбаса в составе кексиков уже солёные. Немного взбиваем яйца с молоком, добавляем натёртый сыр и перемешиваем тщательно. Разогреваем духовку до 180 градусов. На столешницу ставим противень и застилаем его антипригарным ковриком (это не обязательно). Ставим на противень формочки для кексиков. Если они силиконовые, то маслом смазывать не надо. Наполняем формочки колбасно-овощной смесью до половины. И заливаем яично-сырной смесью до краёв. Ставим в разогретую духовку на 25 минут или до зарумянивания. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис
Источник