Геркулесовый пирог

28 рецептов

Геркулесовый пирог Геркулесовый пирог Люблю готовить пироги, используя вместо муки геркулесовые хлопья, так как это снижает калорийность приготовленного блюда.В этом плюс данного рецепта для тех, кто следит за лишними килограммами для своего организма). Поводом для приготовления такой вкусняшк... Ингредиенты: яблоки – 500 гр., сахар – 3 ст.л., цедра – 1 лимона, вяленый инжир – 100 гр., масло сливочное – 150 гр., мёд светлый – 150 гр., хлопья геркулесовые – 250 гр., корица молотая – 1/2 ст.л., грецкие орехи – 3\2 ст.

Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом. Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом. Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник. Засыпать 1 ст л. сахара. Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин. Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе,часто помешивая,пока черно... Ингредиенты: 500 гр. яблок, 3 ст. л сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. чернослива, 150 гр. сл масла, 150 гр. меда, 250 гр. геркулесовых хлопьев, 0,5 ст. л молотой корицы, 1,5 ст. л очищенных грецких орехов

Геркулесовый пирог Геркулесовый пирог Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета. Остывший геркулес смешиваем миксером с мукой ,сахаром, яйцом, разрыхлителем. Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов. Готовый ... Ингредиенты: 1 ст. геркулесовой крупы, 1 ст. муки пшеничной, пол ст. сахара, 2 шт. яйцо, пол ч.л. разрыхлителя, 3 ст. л масла (без запаха), крем любой , какой больше любите, 5 шт. мармеладок (для украшения)

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Делаем начинку для пирога. В сотейник налила масла подсолнечного, разогрела и выложила раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа. Обжарила его с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убрала чеснок и выложила порезанную крупную луковицу. Я ис... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 05 ч. л., Хлопья овсяные (ёмкостью 250 мл) - 05 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук белый (любой, кр...

Геркулесовый пирог с брокколи Геркулесовый пирог с брокколи Делаем начинку для пирога. Яйца варим вкрутую и их можно сварить заранее. Брокколи припускаем в кипятке, откидываем на дуршлаг и очень мелко режем. Лук режем мелко. Яйцо -не очень мелко, чтобы его видно было в разрезе. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Дел... Ингредиенты: Брокколи (соцветия) - 8 шт, Лук зеленый (перья от 3 луковиц) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу), Простокваша (или кефир, или кислое молоко) - 300 мл, Сода - 0,75 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан ёмкостью 250 мл) - 1 стак., Яйцо...

Творожно-геркулесовый пирог на завтрак Творожно-геркулесовый пирог на завтрак Выкладываем творог в посуду. Я использовала мягкий творог в тубах. Гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль, яйца. Всё соединяем и выкладываем Геркулес цельно-зерновой. Перемешиваем и даём постоять, чтобы геркулес разбух. Это минут 5-10. Добавляем муку по ло... Ингредиенты: Творог (мягкий) - 200 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л., Масло подсолнечное (можно взять растопленное сливочное) - 50 мл, Джем (стакан 200 мл) - 1/2 стак., Клюква (з...

Творожно-геркулесовый пирог Творожно-геркулесовый пирог Вскипятите молоко и залейте им геркулес. Оставьте его набухать и остывать минут на 10. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 220 С и поставьте туда пирог на 30 -40 минут до готовности. Он готов! Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) - 2 стак., Молоко - 1 стак., Творог - 300 г, Масло сливочное - 60 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0.5 стак., Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все ... Ингредиенты: мед светлый – 150 г, геркулесовые хлопья – 250 г, вяленый инжир – 100 г, цедра 1 лимона, масло сливочное – 150 г, молотая корица – 1/2 ст. л., грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л., яблоки – 500 г, сахар – 3 ст. л.

Геркулесовый пирог с фундуком Геркулесовый пирог с фундуком Соединить в кастрюле масло, коричневый сахар и мед. Поставить на маленький огонь. Помешивать, пока сахар и масло не растают. Снять кастрюлю с огня. Добавить геркулес, сухофрукты, нашинкованный фундук. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Сахар - 75 г, Мед - 3 столовые ложки, Геркулес - 250 г, Сухофрукты - 170 г, Фундук - 50 г

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить. Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать. Затем добавить яйца. Взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки (у меня диаметр 26 ... Ингредиенты: Тесто фило (тесто Катаифи) - 300 г, Творог (у меня деревенский) - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) - 50, Масло сливочное - 80 г, Мармелад - 300

Загрузка