28 рецептов
Геркулесовый пирог
Геркулесовый пирог Люблю готовить пироги, используя вместо муки геркулесовые хлопья, так как это снижает калорийность приготовленного блюда.В этом плюс данного рецепта для тех, кто следит за лишними килограммами для своего организма). Поводом для приготовления такой вкусняшк... Ингредиенты: яблоки – 500 гр., сахар – 3 ст.л., цедра – 1 лимона, вяленый инжир – 100 гр., масло сливочное – 150 гр., мёд светлый – 150 гр., хлопья геркулесовые – 250 гр., корица молотая – 1/2 ст.л., грецкие орехи – 3\2 ст.
Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом. Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник. Засыпать 1 ст л. сахара. Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин. Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе,часто помешивая,пока черно... Ингредиенты: 500 гр. яблок, 3 ст. л сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. чернослива, 150 гр. сл масла, 150 гр. меда, 250 гр. геркулесовых хлопьев, 0,5 ст. л молотой корицы, 1,5 ст. л очищенных грецких орехов
Геркулесовый пирог Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета. Остывший геркулес смешиваем миксером с мукой ,сахаром, яйцом, разрыхлителем. Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов. Готовый ... Ингредиенты: 1 ст. геркулесовой крупы, 1 ст. муки пшеничной, пол ст. сахара, 2 шт. яйцо, пол ч.л. разрыхлителя, 3 ст. л масла (без запаха), крем любой , какой больше любите, 5 шт. мармеладок (для украшения)
Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Делаем начинку для пирога. В сотейник налила масла подсолнечного, разогрела и выложила раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа. Обжарила его с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убрала чеснок и выложила порезанную крупную луковицу. Я ис... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 05 ч. л., Хлопья овсяные (ёмкостью 250 мл) - 05 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук белый (любой, кр...
Геркулесовый пирог с брокколи Делаем начинку для пирога. Яйца варим вкрутую и их можно сварить заранее. Брокколи припускаем в кипятке, откидываем на дуршлаг и очень мелко режем. Лук режем мелко. Яйцо -не очень мелко, чтобы его видно было в разрезе. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Дел... Ингредиенты: Брокколи (соцветия) - 8 шт, Лук зеленый (перья от 3 луковиц) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу), Простокваша (или кефир, или кислое молоко) - 300 мл, Сода - 0,75 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан ёмкостью 250 мл) - 1 стак., Яйцо...
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак Выкладываем творог в посуду. Я использовала мягкий творог в тубах. Гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль, яйца. Всё соединяем и выкладываем Геркулес цельно-зерновой. Перемешиваем и даём постоять, чтобы геркулес разбух. Это минут 5-10. Добавляем муку по ло... Ингредиенты: Творог (мягкий) - 200 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л., Масло подсолнечное (можно взять растопленное сливочное) - 50 мл, Джем (стакан 200 мл) - 1/2 стак., Клюква (з...
Творожно-геркулесовый пирог Вскипятите молоко и залейте им геркулес. Оставьте его набухать и остывать минут на 10. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 220 С и поставьте туда пирог на 30 -40 минут до готовности. Он готов! Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) - 2 стак., Молоко - 1 стак., Творог - 300 г, Масло сливочное - 60 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0.5 стак., Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все ... Ингредиенты: мед светлый – 150 г, геркулесовые хлопья – 250 г, вяленый инжир – 100 г, цедра 1 лимона, масло сливочное – 150 г, молотая корица – 1/2 ст. л., грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л., яблоки – 500 г, сахар – 3 ст. л.
Геркулесовый пирог с фундуком Соединить в кастрюле масло, коричневый сахар и мед. Поставить на маленький огонь. Помешивать, пока сахар и масло не растают. Снять кастрюлю с огня. Добавить геркулес, сухофрукты, нашинкованный фундук. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Сахар - 75 г, Мед - 3 столовые ложки, Геркулес - 250 г, Сухофрукты - 170 г, Фундук - 50 г
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить. Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать. Затем добавить яйца. Взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки (у меня диаметр 26 ... Ингредиенты: Тесто фило (тесто Катаифи) - 300 г, Творог (у меня деревенский) - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) - 50, Масло сливочное - 80 г, Мармелад - 300