Кекс яблочно черешневый с корицей и коньяком
Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто
- 3 средних яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сливок 35%
- 180 гр. муки
- 70 гр. кукурузного крахмала(можно картофельный)
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. мака
- цедра мандарина(засахаренная)
- корица
- начинка
Рецепт приготовления
- Тесто
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить коньяк, затем добавить по одному яйца(тщательно перемешивайте тесто в перерывах!!!).
- Отдельно смешать муку,крахмал,соль и разрыхлитель. В сливочную массу добавить половину сухой смеси, перемешать, далее половину сметаны, снова перемешать до однородности, опять оставшуюся муку,и оставшуюся сметану. Далее я ложу корицу(дело вкуса - кто сколько любит), цедру мандарина(апельсина,лимона) и мак.
- К получившемуся тесту добавить взбитые сливки,аккуратно перемешать.
- В форму(у меня силиконовая) выложить половину теста, разложить фрукты и накрыть оставшимся тестом. Кекс поднимется,поэтому не заполняйте форму до краев!!!! Отправляем наше великолепие в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Получается невероятно нежным и вкусным!!!!
Источник