Кекс шпигованный заяц
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сода - 1/8 ч. л.
- Изюм - 1 стак.
- Цукаты - 0.5 стак.
- Цедра лимона (1 лимона) - 1 шт
- Шоколад темный (для украшения) - 40 г
- Молоко (для украшения) - 100 мл
- Миндаль (для украшения) - 50 г
Рецепт приготовления
- Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась - он добавил кислинки.
- Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.
- Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.
- Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.
- Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.
- Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!
Источник