Кекс саванна
Ингредиенты
- Творог
- сахар
- яйца
- слив масло
- мука
- разрыхлитель
- какао
- сухофрукты
- цукаты
- орехи
Рецепт приготовления
- : 250 г творога 200г сахара 200г мягкого масла 4 желтка 4 белка 250 муки 1,5 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. гашеной соды) какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр. Рецепт приготовления: Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка. Взбить маргарин и творог до однородности. Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания. Добавить муку и разрыхлитель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, должна тяжело спадать с ложки. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи, сухофрукты. Выложить тесто в смазанную форму. Сначала одну часть теста, которое с какао и всем остальным, сверху - белую массу! Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности - 20минут! (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет). P.S. Кекс очень понравился, но к сожалению автор рецепта не указал время выпечки и он у меня прихватился снизу , я выпекала 30минут, но думаю именно 20мин в самый раз! Затем, кто любит кекс посуше - берите творог сухой, не "мокрый"! У меня был очень влажный творог и кекс получился очень влажным, почти как суфле, даже немного осел, но нам такой нравится! Рецепт из инета!
Источник