Кекс кентукки
Количество персон: 8
Ингредиенты
- разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
- мука пшеничная - 2 стакана
- финики - 250 г
- миндаль дробленый - 100 г
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250 г
- масло или маргарин - 150 г
- маргарин для глазури - 50 г
- сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
- сахарная пудра для глазури - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты. В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут. Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью. Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой. Рецепт прислала Julia
Источник