Кекс с творожно пудинговой начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Какао-порошок (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар (120 г.)
- Разрыхлитель теста (5 г.)
- Мука пшеничная высшего сорта (1 стак.)
- Кукурузный крахмал (1 ст.ложк)
- Молоко коровье (100 мл.)
- Творог полужирный (200 г.)
- Посыпка кондитерская (3 г.)
Рецепт приготовления
- Кекс с творожно-пудинговой начинкой – это сладкий, нежный и ароматный десерт. Кекс готовится из шоколадного бисквитного теста, он получается пористым и мягким. Начинка для кекса готовится из свежего творога и пудинга. Сначала приготовим шоколадное тесто для кекса. Яйца следует поделить на белки и желтки. Поместите в холодильник белки от яиц, а желтки растираем венчиками около 30 секунд.
- К желткам высыпать стакан сахара и размешать с помощью миксера около 2 минут.
- К желткам с сахаром высыпать разрыхлитель теста. Тщательно размешать тесто с помощью венчиков. Включить духовку.
- Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Высыпать муку в два захода в тесто и перемешать его до однородного состояния.
- В тесто положить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.
- Так как готовим шоколадный бисквитный кекс, то в тесто необходимо высыпать ложку какао-порошка. Размешать тесто с какао-порошком до однородной массы.
- Полученное шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму для кекса. При этом форма заполняется на 2/3 части, оставляем место для увеличения выпечки в размере в момент выпекания. У меня форма продолговатая, можно выпекать кекс в силиконовых и железных формах, они могут быть круглые, овальные и другие.
- Поставить в разогретую духовку форму с тестом. Выпекать кекс при 200 градусах примерно 30 минут. Бисквитное тесто быстро поднимается и выпекается. Кекс остудить без формы.
- Приготовим пудинг для начинки. Для этого в небольшой емкости, это может быть эмалированная кружка, соединить 20 грамм сахара и кукурузный крахмал. Картофельный крахмал дает немного другой эффект, поэтому лучше взять именно кукурузный крахмал.
- Налить теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно быть комочков. Поставить кружку на огонь и проварить 1 минуту, получится густой пудинг.
- Пудинг необходимо остудить, а творог взбить миксером. Творог для приготовления начинки берем свежий и мягкий.
- Остывший пудинг переложить к творогу и взбиваем массу до однородного состояния.
- Из кекс вырезаем середину, в которую будем класть начинку. Остатки можно кушать отдельно, например, с вареньем.
- Заполняем кекс творожно-пудинговой начинкой. Если сахара в начинке не хватает, то его можно добавить на стадии взбивания творога.
- Сверху кекс посыпать бисквитной шоколадной крошкой, полученной из обрезков. А также украсить кондитерской посыпкой. Поставить кекс в холодильник на 1 час, а затем его можно кушать. Кекс получается очень нежный за счет творожно-пудинговой начинки.
Источник