Штрейзельные пирожные с творожно пудинговой начинкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Маргарин (у меня Sonia 70% жирности) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 440 г
- Сахар - 140 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (8 гр) - 1 упак.
- Сахар - 160 г
- Яйцо куриное (среднее) - 3 шт
- Творог (у меня 40% жирности) - 500 г
- Пудинг ванильный (37 гр) - 1 пакет.
- Цедра апельсина (6 гр) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Маргарин натереть на крупной терке.
- Муку просеить, смешать с разрыхлителем. Добавить в маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар. Смешать все руками. Я использую специальный топорик для теста. Превратить смесь в крошку.
- Готовим заливку. Все продукты (творог, яйца, сахар, пудинг, цедра апельсина) загружаем в емкость. Взбить до однородности.
- Получилась жидкая масса.
- Форму (у меня 24 х 24) смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть мучной крошки.
- Крошку залить подготовленной заливкой.
- На заливку выложить остатки крошки.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
- Охлаждать в форме до теплого состояния, освободить.
- Можно оставить в виде формы, будет тортик. Но я разрезала с помощью формочки для выпечки, которые мне прислала в подарок Лариса Kleine Hase, на порционные кусочки.
Источник