Пирог с вишнёво пудинговой начинкой под штройзелем
Ингредиенты
- пудинговая начинка.
- 1 банка вишнёвого компота 720 ml без косточек.
- 1 пачка ванильного пудинга
- 50 гр. сахара
- тесто.
- 225г муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр. творога (мягкий,как сырковая масса)
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- щепотка соли
- штройзель.
- 125г сливочного масла
- 150 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки
Рецепт приготовления
- Первый этап: Варим пудинг:
- Слить сок с вишни (300ml),поделить на 100 ml и 200 ml.
- Сахар смешать с пудингом и развести 100 ml вишнёвого сока.
- 200 ml вишнёвого сока вскипятить,добавить вишню,вскипятить, снять с огня, влить пудинговую смесь, размешать,вернуть на плиту и помешивая, поварить ещё около минуты. Убрать в сторону и остудить.
- Второй этап: Приготовление теста:
- Пока начинка остывает приготовим тесто.Из яйца,молока,растительного масла,творога,соли,сахара,муки, смешанной с разрыхлителем замесить однородное тесто.
- Третий этап: Приготовление штройзеля:
- Масло растопить,остудить.
- Муку,кокосовую стружку и сахар смешать,добавить остуженное масло и с помощью миксера замесить штройзель.(Использовать насадки для замеса теста).
- Тесто раскатать, выложить в форму или в сковородку, сформировать бордюр по краю формы.
- Выложить вишнёвую начинку и разровнять.
- Прикрыть краями начинку (смотрите фото).
- Засыпать весь пирог штройзелем и поставить в разогретую до 200°духовку на 20-25 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Резать когда остынет.
Источник