Кекс с карамелизированными нектаринами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Состав (для формы размером 23х10 см):
- 2 спелых нектарина
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 80-100 г + 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 125 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. воды
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить). В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая. Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей. Смачного!
Источник