Кекс пьяная троица
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 150 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1/2 пакет.
- Какао-порошок (шоколадное тесто) - 2 ст. л.
- Молоко (шоколадное тесто) - 2 ст. л.
- Орехи (молотые, ореховое тесто) - 50 г
- Ром (ореховое тесто) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер. Размешать.
- Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
- У вас получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.
- В первую добавить какао и молоко. Взбить.
- Во вторую - орехи и ром. Взбить.
- В третью - сухой порошок пудинга и ликер. Хорошо взбить.
- Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь "протекла" в предыдущий слой.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
- Яркий, сочный,ароматный,нежный... Праздничный!!!!!
Источник