Торт пьяная семалина
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 40 г
- Семолина - 80 г
- Сахар - 300 г
- Малина (замороженная) - 500 г
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Ванилин - 16 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Шампанское - 600 г
- Сливки (33-35%) - 400 г
- Желатин - 40 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Готовим продукты для бисквитной основы
- Форму мажем маслом и припыляем мукой
- Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу
- Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона
- Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками
- Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем
- Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.
- Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.
- Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30
- Готовим мусс из шампанского
- Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона
- Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения
- Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина
- Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки
- Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)
- Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько))) Нет предела совершенству
- Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада
- С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения
- Вкусного угощения. Приятного аппетита)))
Источник