Похожие рецепты
Пряный тыквенно апельсиновый кекс ленивыйИнгредиенты: сахар - 200 г, растительное масло рафинированное - 150 мл, тыквенное пюре - 250 г, апельсины - шт., имбирь молотый - ч. л., корица - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, кардамон молотый - ч. л., разрыхлитель - 1 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, молоко - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., пшеничная мука - 220 гТыкву я приготовила на пару 25 минут. Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово. Выливаем в форму и в...
Пряный тыквенный кекс с фундуком золотая осеньИнгредиенты: тыква - 300 ст. л., сахар коричневый - 60 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 120 г, апельсин - 1 шт., фундук - 50 г, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., кардамон - по вкусу, лимоны - шт., морковь - 50 г, масло растительное - 80 мл, овсяные хлопья - 40 гОрехи нарубить блендером. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком с сахаром. К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать. Влить масло и аккуратно перемешать Тесто вы...
Танзанийский пряный кексИнгредиенты: Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Молоко - 1 стак.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, взбить еще раз. Добавить молоко, перемешать. Смещать все сухие ингредиенты. Смешать жидкую и сухую массу. Добавить шоколад. Белки взбить до состояния пышной пены. Аккуратно ввести белки в тесто. Пере...
Пряный пасхальный кекс фейерверкИнгредиенты: 120 гр. молока, 120 гр. воды, 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 гр. сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. гвоздики, шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л. ), 250 гр. муки, 2 яйца, 25 гр. разрыхлителя (1,5 ч.л. ), соль (у меня 1/3 ч.л. ), для украшения: шоколадная глазурь, орехи, цукаты1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло. 2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь. 3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран. 4. В...